Новости партнеров
Политика

Михаил Кузнецов иногда напрягал, но это было нужно ради выживания Псковской области - Борис Полозов

17.02.2009 13:41|ПсковКомментариев: 4

«Михаил Кузнецов - человек очень непростой и иногда напрягал, но я понимал, что все это было нужно ради главного: чтобы регион мог выжить и встать на путь развития», - такое мнение высказал Псковской Ленте Новостей председатель Псковского областного Собрания Борис Полозов, комментируя взаимодействие с губернатором Михаилом Кузнецовым в период его четырехлетнего губернаторства.

«Комфорта в работе с ним было мало. Но было понимание, что человек делает дело», - сказал спикер. Он отметил, что Кузнецов стал губернатором в очень непростое время. Став последним выборным губернатором, он получил в наследство «колоссальные областные долги, разбалансированное финансирование социальной сферы, удручающее состояние многих социальных учреждений, в первую очередь домов-интернатов».

За период губернаторства Кузнецову удалось навести порядок с финансами - то, о чем говорили последние 10 лет. «Сделаны шаги по нормативному бюджетированию, и сегодня этот вопрос просто снят - о бюджетировании социальных учреждений, районов», - считает спикер. Также, по его словам, за прошедшие четыре года были приведены в порядок дома ветеранов в Опочке, Пушкинских Горах, Великих Луках, другие социальные учреждения. Теперь они соответствуют современному уровню.

Кроме того, в последние годы начали реализовываться важные программы, в частности капитальные ремонты школ, на что из областного бюджета были выделены десятки миллионов рублей. «Не буду говорить о национальных проектах - они идут своим чередом, и много сделано. Наведен порядок с ремонтом многих районных больниц, теперь они действительно соответствуют современному уровню», - сказал Борис Полозов.

Ранее сообщалось, что 16 февраля президент России Дмитрий Медведев отправил в отставку губернатора Псковской области Михаила Кузнецова. Исполняющим обязанности главы региона назначен сенатор, заместитель секретаря президиума Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 895 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.