Сегодня: Четверг, 23 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Все на масленицу в «Покровский»! Patron - товарная марка, которой можно доверять «Кубок Ростелекома» Ежик в тумане Сплошные праздники Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Михаил Кузнецов планомерно занимался улучшением условий для развития экономики – Дмитрий Матвеев

17.02.2009 18:23 ПЛН, Псков

«Я деятельность Михаила Кузнецова на посту губернатора Псковской области оцениваю очень положительно, на твердую четверку, а может, даже и на четверку с плюсом», - сказал Псковской Ленте Новостей депутат Псковского областного Собрания Дмитрий Матвеев, комментируя работу М. Кузнецова на посту главы региона.

Он констатировал, что область четыре года назад досталась Михаилу Кузнецову не в самом лучшем виде, но к настоящему времени благодаря губернатору удалось добиться существенных показателей: в три раза уровень безработицы в Псковской области ниже среднероссийского, объем инвестиций в экономику Псковской области в два раза увеличен. По мнению Матвеева, это говорит о том, что областная власть целенаправленно занималась созданием условий для развития экономики. В пользу губернатора, по его мнению, говорит и двукратное увеличение бюджета области за 4 года. «Это тоже служит свидетельством развития экономики, хотя до сих пор Псковская область считалась депрессивным, дотационным регионом», - добавил Матвеев.

«Несмотря на то, что я в основном в Псковском областном Собрании занимаюсь вопросами развития АПК, я видел пристальное внимание губернатора к сфере ЖКХ, здравоохранения. Благодаря модернизации системы образования Псковская область в сфере образования вышла на одно из первых мест по России», - сказал депутат.

Также Матвеев отметил, что Михаил Кузнецов, будучи на посту губернатора, мыслил стратегически - на перспективу не одного года, а 10 лет. «Даже непопулярные, на первый взгляд, решения, принятые Кузнецовым в 2004 - 2005 годах, уже начинают давать позитивные всходы, - заметил Матвеев. - Много инвестиций стало привлекаться в Псковскую область. Это говорит о грамотно выстроенных отношениях между властью и бизнесом».

Депутат отметил также, что в последние годы вырос авторитет Кузнецова среди жителей Псковской области.»Ему доверяет более 50% граждан области. Это тоже служит подтверждением правильности его действий. И что немаловажно, делал он свою работу, ни с кем не заигрывая», - добавил Дмитрий Матвеев.

Лично Матвееву было комфортно работать с таким губернатором, как Михаил Кузнецов. «Меня подкупало, что он говорил четко «да» или «нет» и, в отличие от многих российских чиновников, рядом с которыми решение вопросов повисает в воздухе, не был человеком, который не хотел принимать конкретных решений», - отметил он.

Дмитрий Матвеев уверен, что «на этом карьера Кузнецова не закончена».

Напомним, что 16 февраля Указом президента РФ Дмитрия Медведева губернатор Псковской области Михаил Кузнецов был отправлен в отставку на основании заявления "по собственному желанию". Вчера экс-глава региона провел прощальную пресс-конференцию, на которой подвел итоги своей четырехлетней работы в губернаторской должности.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь