Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Новая компания на рынке Пскова Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Михаил Кузнецов планомерно занимался улучшением условий для развития экономики – Дмитрий Матвеев

17.02.2009 18:23 ПЛН, Псков

«Я деятельность Михаила Кузнецова на посту губернатора Псковской области оцениваю очень положительно, на твердую четверку, а может, даже и на четверку с плюсом», - сказал Псковской Ленте Новостей депутат Псковского областного Собрания Дмитрий Матвеев, комментируя работу М. Кузнецова на посту главы региона.

Он констатировал, что область четыре года назад досталась Михаилу Кузнецову не в самом лучшем виде, но к настоящему времени благодаря губернатору удалось добиться существенных показателей: в три раза уровень безработицы в Псковской области ниже среднероссийского, объем инвестиций в экономику Псковской области в два раза увеличен. По мнению Матвеева, это говорит о том, что областная власть целенаправленно занималась созданием условий для развития экономики. В пользу губернатора, по его мнению, говорит и двукратное увеличение бюджета области за 4 года. «Это тоже служит свидетельством развития экономики, хотя до сих пор Псковская область считалась депрессивным, дотационным регионом», - добавил Матвеев.

«Несмотря на то, что я в основном в Псковском областном Собрании занимаюсь вопросами развития АПК, я видел пристальное внимание губернатора к сфере ЖКХ, здравоохранения. Благодаря модернизации системы образования Псковская область в сфере образования вышла на одно из первых мест по России», - сказал депутат.

Также Матвеев отметил, что Михаил Кузнецов, будучи на посту губернатора, мыслил стратегически - на перспективу не одного года, а 10 лет. «Даже непопулярные, на первый взгляд, решения, принятые Кузнецовым в 2004 - 2005 годах, уже начинают давать позитивные всходы, - заметил Матвеев. - Много инвестиций стало привлекаться в Псковскую область. Это говорит о грамотно выстроенных отношениях между властью и бизнесом».

Депутат отметил также, что в последние годы вырос авторитет Кузнецова среди жителей Псковской области.»Ему доверяет более 50% граждан области. Это тоже служит подтверждением правильности его действий. И что немаловажно, делал он свою работу, ни с кем не заигрывая», - добавил Дмитрий Матвеев.

Лично Матвееву было комфортно работать с таким губернатором, как Михаил Кузнецов. «Меня подкупало, что он говорил четко «да» или «нет» и, в отличие от многих российских чиновников, рядом с которыми решение вопросов повисает в воздухе, не был человеком, который не хотел принимать конкретных решений», - отметил он.

Дмитрий Матвеев уверен, что «на этом карьера Кузнецова не закончена».

Напомним, что 16 февраля Указом президента РФ Дмитрия Медведева губернатор Псковской области Михаил Кузнецов был отправлен в отставку на основании заявления "по собственному желанию". Вчера экс-глава региона провел прощальную пресс-конференцию, на которой подвел итоги своей четырехлетней работы в губернаторской должности.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31