Новости партнеров
Политика

Митрополит Псковский и Великолукский благословил Андрея Турчака на губернаторство

18.02.2009 14:35|ПсковКомментариев: 3

Правящий Архиерей митрополит Псковский и Великолукский Евсевий благословил Андрей Турчака на губернаторство. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в информационной службе Псковской Епархии, их встреча состоялась вчера вечером, 17 февраля, в здании  Епархиального Управления Псковской области.

Турчак попросил у Владыки благословения на свое губернаторство, митрополит Псковский и Великолукский Евсевий в ответ отслужил молебен «О Всяком добром деле», тем самым дав ему благословение на служение Псковской области.

«В Псковской епархии Андрея  Турчака знают давно, как помощника и благотворителя. Он долгое время анонимно оплачивал подписку на православные журналы для школ и училищ области и оказывал посильную помощь Епархии», - отметили в информационной службе. В частности, он профинансировал отливку колоколов для церкви Архангела Михаила на месте ледового побоища, в Кобыльем Городище. Также он оказывает содействие церкви Покрова и Рождества Богородицы от Пролома в Псков, в частности, помог найти средства на установку нового иконостаса.

Напомним, что 16 февраля Указом президента РФ Дмитрия Медведева губернатор Псковской области Михаил Кузнецов был отправлен в отставку. Исполняющим обязанности главы региона назначен член Совета Федерации от Псковской области, заместитель секретаря президиума Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В соответствии с законодательством президент внес его кандидатуру в Псковское областное Собрание. Вопрос наделения Турчака полномочиями высшего должностного лица субъекта РФ Собрание рассмотрит на сессии 27 февраля. До этого момента и.о. губернатора встретится с фракциями партий, представленных в областном Собрании.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 419 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.