Новости партнеров
Политика

Владимир Никитин: Фракция КПРФ в областном Собрании еще не определилась с вопросом о поддержке кандидатуры Андрея Турчака

18.02.2009 15:56|ПсковКомментариев: 11

Отрицательных данных о предложенном Президентом на пост губернатора Псковской области Андрее Турчаке у меня нет, заявил депутат Госдумы РФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Владимир Никитин в интервью Псковской Ленте Новостей.

«Я с Андреем Турчаком знаком мало, но отрицательных данных о нем у меня нет. Он молодой человек, в 33 года уже имеет троих детей - это явный плюс для демографической ситуации. Очень важно, чтобы он и будучи губернатором Псковской области, в которой наблюдается демографический кризис, поддержал семью как ячейку общества», - отметил в интервью Псковской Ленте Новостей Владимир Никитин. Он еще не изучил заслуги Андрей Турчака как организатора в производстве и не знает, «был ли у него опыт руководства городом или субъектом РФ».

Также секретарь обкома сообщил, что фракция КПРФ в Псковском областном Собрании еще не определилась, как будет голосовать по кандидатуре Турчака на пост губернатора 27 февраля на сессии. «Потому что я в Москве, но до 27 февраля мы обязательно соберемся и обсудим этот вопрос», - добавил Владимир Никитин.

По его словам он и его однопартийцы в Госдуме пытаются осмыслить мотивы, которыми руководствовался Президент РФ Дмитрий Медведев, принимая решение об отставке предыдущего губернатора Михаила Кузнецова. «Я знаком с ним еще с Госдумы. Михаил Варфоломеевич знает бюджетный процесс, неплохо работал в комитете Госдумы по бюджету. Кроме того, уже будучи губернатором, он следовал линии «Единой России», выполнял работу в регионе по разным направлениям в ускоренном темпе. Насколько я знаю, он, в отличие от своего предшественника Евгения Михайлова, выполнял обещания, данные районам: деньги, которые он обещал муниципальным образованиям, всегда приходили в полном объеме», - прокомментировал работу Кузнецова депутат Госдумы.

Напомним, что 16 февраля Указом президента РФ Дмитрия Медведева губернатор Псковской области Михаил Кузнецов был отправлен в отставку.

Исполняющим обязанности главы региона назначен член Совета Федерации от Псковской области, заместитель секретаря президиума Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В соответствии с законодательством президент внес его кандидатуру в Псковское областное Собрание.

Вопрос наделения Турчака полномочиями высшего должностного лица субъекта РФ Собрание рассмотрит на сессии 27 февраля. До этого момента и.о. губернатора встретится с фракциями партий, представленных в областном Собрании.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 433 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.