Политика

Делегация Псковской области обсудила вопросы молодежной политики и спорта с руководством Госдумы

19.02.2009 17:45|ПсковКомментариев: 14
Псков

Делегация Псковской области 18 февраля, в четверг, встретилась с заместителем председателя Государственной Думы РФ Светланой Журовой и председателем комитета Госдумы по физической культуре и спорту Антоном Сихарулидзе.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, в состав псковской делегации вошли председатель комитета по молодежной политике и спорту Псковской области Александр Коновалов, депутат фракции «Единая Россия» областного Собрания Александр Братчиков и член Псковского регионального политсовета «Единой России», депутат Псковской городской Думы Наталья Соколова.

 

Участники встречи обсудили вопросы развития спорта на региональном и муниципальном уровнях, популяризации физической культуры и спорта среди молодежи. В ходе встречи чемпион зимней Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити Антон Сихарулидзе рассказал о работе своего комитета в Госдуме и законотворческой деятельности фракции «Единая Россия». Особое внимание депутат обратил на необходимость развития спортивного движения в регионах, что, по его мнению, является залогом укрепления здоровья нации.

Александр Коновалов рассказал о программах, реализующихся в регионе в сфере молодежной политике и спорта. Одним из приоритетных направлений по популяризации физической культуры и спорта в регионе он назвал реализацию областной программы «Развитие сети спортивных плоскостных сооружений в Псковской области в 2008 - 2010 годах». Напомним, что программа предусматривает создание в районах и городах области 71 сооружения трех категорий: городской стадион, школьный стадион и универсальная спортивная площадка. Ремонт, реконструкция и строительство этих типовых объектов будет осуществляться за счет средств областного бюджета. Так, по словам Александра Коновалова, на сегодняшний день в области уже открыто 5 спортивных площадок.

Александр Братчиков поделился своим видением развития физической культуры и спорта на примере такого большого муниципалитета Псковской области как Гдовский район. «Я думаю, что эти вопросы надо решать с помощью уже существующей сегодня базы, улучшая школьную инфраструктуру. Обязательно нужно восстанавливать пришкольные стадионы и дворовые спортивные площадки. Они не требуют больших затрат, но приносят максимум эффекта. В Гдове уже есть такая площадка, и наша задача состоит в том, чтобы создать условия для привлечения к спорту как можно большего числа людей», - сказал Александр Братчиков.

По словам чемпионки зимней Олимпиады 2006 года в Турине Светланы Журовой, для популяризации физкультуры необходимы проработанные действия всех уровней власти. «Президент Дмитрий Медведев поставил на задачу - 80% детей через три года должны быть привлечены к физической культуре и спорту. Для этого необходимо выделение средств на поддержание и улучшение материально-технической базы школ, детских спортивных школ и дворовых площадок. Поэтому в решение этого вопроса необходимо взаимодействие регионов и федеральной власти, чтобы совместными усилиями все задуманное было сделано и удовлетворило потребности граждан», - подчеркнула она.

Также на встрече были рассмотрены вопросы молодежной политики и привлечения молодого поколения к активному участию в общественной жизни. По общему мнению, в основе этой работы лежит как семейное воспитание, так и создание благоприятных условий для самореализации детей и подростков. А для этого необходимо объединение усилий и на муниципальном, региональном и федеральном уровнях.

Напомним, что 2009 год объявлен в России Годом молодежи. Соответствующий Указ 18 сентября 2008 года подписал Президент РФ Дмитрий Медведев. Год молодежи проводится в целях развития творческого, научного и профессионального потенциала молодежи, ее активного привлечения к проведению социально-экономических преобразований в стране.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 777 человек
Лента новостей
Последние новости