Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Новая компания на рынке Пскова ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Двойные гарантии

24.02.2009 09:58 ПЛН, Псков

Псков

Через несколько дней станут известны имена новых глав девяти районов Псковской области.

Оставшееся до выборов время кандидаты используют для последнего рывка. Или же, наоборот, окончательно откажутся от борьбы.

Прошедшая неделя за последние годы стала одной из самых важных для Псковской области: Президент России Дмитрий Медведев  назвал имя преемника Михаила Кузнецова на посту губернатора. Им стал сенатор, входящий в президентский кадровый резерв, Андрей Турчак.

Многие не ожидали, что передача власти произойдет непосредственно в период избирательной кампании, но, тем не менее, это произошло.

Андрей Турчак, приехав в регион, фактически сходу принял участие и в ряде мероприятий в поддержку кандидатов от «Единой России» на должности глав районных администраций.  Он фактически стал главным действующим лицом в подходящей к финалу предвыборной борьбе.

Так, на неделе он вместе с председателем Псковского областного Собрания Борисом Полозовым посетил Пушкиногорский район, где выступил в поддержку кандидата-единоросса Николая Щуракова. А несколькими днями спустя он на митинге в Гдове заявил о том, что поддерживает на пост главы Гдовского района депутата областного Собрания Александра Братчикова, с которым «бок о бок работает несколько лет». Андрей Турчак действительно знаком с Братчиковым уже несколько лет, еще со времени своей работы в областном Собрании, а затем  - на посту сенатора от Собрания.

Вероятно, что на текущей неделе и.о. губернатора посетит еще несколько район, где заявит о поддержке кандидатов от «Единой России».

Надо отметить, что кандидатам от «Единой России», претендующим на должности глав районов, несказанно повезло. За них, как в банке при получении крупного кредита, поручились сразу двое заметных поручителя: сперва экс-губернатор Михаил Кузнецов, а теперь еще и без пяти минут губернатор Андрей Турчак.

Такое поручительство накладывает на кандидатов двойную ответственность не только перед жителями районов, но и перед региональной властью – которая фактически дважды подтвердила свой выбор – и горе тем, кто кредит доверия не оплатит сполна.

Также традиционно в последние перед выборами дни кандидаты, которые по тем или иным причинам не с состоянии участвовать в избирательной кампании далее, с дистанции сходят.

23 февраля кандидат от «Справедливой России» Валентина Колесник подала в ТИК заявление о снятии своей кандидатуры с выборов главы Островского района. Действие, надо сказать, не совсем ожиданное.

Валентина Колесник – неоднократная участница выборов, она принимала участие как в борьбе за пост главы Островского района, так и за кресло депутата областного Собрания. Последние несколько избирательных кампаний  Колесник выступала как кандидат от справедливороссов.

Поэтому ее сход с предвыборной дистанции можно объяснить двумя причинами. Во-первых, в стане регионального отделения «Справедливой России» явно не все в порядке, раз уж один из самых крепких партийных кандидатов в самом конце избирательной кампании заявляет о своем снятии. Может быть, сторонники Михаила Брячака окончательно потеряли веру в своего лидера после того, как стало понятно: у него нет больше никаких оснований заявлять о своих претензиях на кресло губернатора? Скорее всего, все гораздо прозаичнее: кандидаты от «Справедливой России» в районах не получили должной поддержки из «головного» офиса. Ни материальной, ни моральной.

Вторая возможная причина заявления Валентины Колесник, по мнению наблюдателей, может быть связана с тем, что она сумела договориться с фаворитом избирательной гонки в Островском районе депутатом областного Собрания единороссом Павлом Мищенковым. Если Колесник войдет в состав обновленной районной администрации, то предположение подтвердится.

Можно предположить, что в эти дни мы станем свидетелями еще нескольких отказов от участия в выборах со стороны кандидатов.

1 марта жителям девяти районов Псковской области предстоит сделать важный выбор. В непростых экономических условиях этот выбор важен вдвойне, втройне. Так что достойного вам голосования. Не обманите свои надежды.

Александр Машкарин

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31