Новости партнеров
Политика

Изменения в закон «О государственной гражданской службе Псковской области» внесут депутаты

26.02.2009 16:55|ПсковКомментариев: 0

Комитет Псковского областного собрания одобрил изменения в закон «О государственной гражданской службе Псковской области». Этот вопрос члены комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания депутатов рассмотрели сегодня, 26 февраля.

Выступая по данному вопросу, старший помощник прокурора Псковской области по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами области, органами местного самоуправления Сергей Тимофеев напомнил, что 14 ноября 2006 года Псковским областным судом вынесено решение о признании некоторых пунктов этого закона противоречащими федеральному законодательству и недействующими в некоторых частях, в частности, в той, в какой он допускает назначение гражданского служащего на должность вне конкурса при переводе его на иную должность в том же государственном органе либо в другом государственном органе в порядке ротации.

Определением Верховного Суда Российской Федерации от 14 марта 2007 названное решение областного суда оставлено в силе. После вступления в силу решения суда прошло более восьми месяцев, но необходимые изменения в названный Закон области не внесены. Предложенные изменения направлены на приведение Закона области в соответствии  с требованиями вышеуказанных судебных постановлений и статьи 22 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Депутаты поддержали изменения.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 576 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.