Политика

Депутаты внесли изменения в областной закон о государственной службе

27.02.2009 10:34|ПсковКомментариев: 0

Депутаты Псковского областного Собрания внесли изменения в закон «О государственной гражданской службе Псковской области». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодня на сессии Собрания, за поправки в закон проголосовали 36 депутатов.

Напомним, что 14 ноября 2006 года Псковским областным судом вынесено решение о признании некоторых пунктов этого закона противоречащими федеральному законодательству и недействующими в некоторых частях, в частности, в той, в какой он допускает назначение гражданского служащего на должность вне конкурса при переводе его на иную должность в том же государственном органе либо в другом государственном органе в порядке ротации.

Определением Верховного Суда Российской Федерации от 14 марта 2007 названное решение областного суда оставлено в силе. После вступления в силу решения суда прошло более восьми месяцев, но необходимые изменения в названный Закон области не внесены. Предложенные изменения направлены на приведение Закона области в соответствии  с требованиями вышеуказанных судебных постановлений и статьи 22 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 725 человек
Лента новостей
Последние новости