Новости партнеров
Политика

Явка на референдум в Псковском районе на большинстве участков составила более 50%

02.03.2009 09:54|ПсковКомментариев: 3

Явка на референдум по укрупнению территорий сельских поселений в Псковском районе на большинстве участков составила более 50%. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей председатель Территориальной избирательной комиссии Псковского района Евгений Дибров.

Только на участке в поселке Родина (Завеличенская волость) референдум признан несостоявшимся из-за низкой явки избирателей.

Ранее сообщалось, что 11 волостей Псковского района планируется преобразовать в три сельских поселения. В частности, в одно поселение будут объединены Середкинская, Гверздонская и Верхолинская волости, в другое - Завеличенская, Логозовская и Тямшанская и в третье сельское поселение - Карамышевская, Задорожская, Большезагорская, Осиновичская и Выставская волости.

Проведение референдума в целях выяснения мнения жителей волостей по поводу укрупнения территория являлось обязательной процедурой.

Ранее глава Псковского района Владимир Шураев в интервью Псковской Ленте Новостей заявлял, что, судя по встречам с коллективами района, больших возражений по поводу перспектив укрупнения территорий нет.

Из 17 до сих пор существовавших сельских поселений некоторые оказались малочисленны и имели слабый экономический и кадровый потенциал и низкие перспективы для развития. "Когда все поселения перешли на формирование бюджетов, оказалось, что только в четырех поселениях из 17 бюджеты были не дотационные. В остальных 13 основную часть доходов составляли дотации, и перспектив для пополнения доходной базы там нет. Не дает возможности эффективно решать вопросы в волостях и кадровый голод", - заявлял Шураев. В связи с этим, во второй половине 2008 года совместно с главами поселений было принято решение начать работу по их укрупнению.

Добавим, что процесс укрупнения территорий внутри Псковского района предстоит длительный. После референдума следует принять новые уставы и избрать новые органы самоуправления.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 641 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.