Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Гайдук



Выборы мэра Великих Лук нелегитимны – заместитель председателя гордумы Андрей Богданов

02.03.2009 13:19 ПЛН, Псков

«Выборы мэра Великих Лук, которые сегодня якобы состоялись на сессии Великолукской гордумы, абсолютно нелегитимны», - заявил в интервью Псковской Ленте Новостей заместитель председателя гордумы Андрей Богданов.

Он сообщил, что на момент начала сессии присутствовали все 30 депутатов гордумы. В счетную комиссию по вопросу о выборах мэра были простым большинством голосов избраны депутаты Сергей Гусев, Татьяна Целищева, Николай Андросович, после чего началось согласование формы бюллетеня.

«Мы предложили, чтобы на лицевой стороне бюллетеня были поставлены три подписи: председателя Великолукской гордумы и его двух заместителей. Это не противоречит законодательству, против этого не возражал присутствующий на сессии прокурор. Однако наше предложение было отметено. Более того, кандидат на пост мэра, Николай Козловский на весь зал, публично заявил: «Вы, что хотите сорвать выборы мэра?!»», - рассказал Андрей Богданов.

По его словам, ряд депутатов потребовали перенести стол счетной комиссии для голосования в центр зала, а в кабинке для голосования голосовать по очереди, по одному. «Это предложение было проигнорировано. После этого я и еще 12 депутатов покинули зал в знак протеста», - отметил Богданов.

Андрей Богданов подчеркнул, что после этого сессия не могла продолжаться, так как по Уставу Великих Лук она правомочна работать, если на ней присутствуют две трети депутатов.

«Однако голосование было продолжено. Оно было никаким не тайным, все ставили отметки вне кабинок. 17 проголосовали за, они же в отсутствии кворуму утвердили протокол голосования, - сказал заместитель председателя гордумы. – Считаю процедуру голосования абсолютно непрозрачной, а выборы нелегитимными. Это скандал российского масштаба».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31