Новости партнеров
Политика

Результаты выборов мэра Великих Лук будут опротестованы в суде

02.03.2009 13:54|Великие ЛукиКомментариев: 14

«Такого беспредела, который происходил на сессии Великолукской городской Думы, я еще нигде не видел», - такое мнение в интервью Псковской Ленте Новостей высказал депутат Псковского областного Собрания Дмитрий Матвеев, комментируя подробности избрания мэра Великих Лук.

Псков
Скандальная сессия

По его словам, «началась сессия совершенно спокойно, как говорится, ничто не предвещало беды, до тех пор, пока не начали утверждать протоколы для тайного голосования». «Выборы были непрозрачными и недемократичными. Во-первых, потому что в состав комиссии были включены представители только одной стороны, не было независимых депутатов, хотя это было предложено», - сказал Матвеев. Во-вторых, ряд депутатов высказали возмущение по поводу того, как им комиссия предложила голосовать. «После этого начались дебаты, депутаты предложили, чтобы бюллетени для голосования были подписаны как минимум тремя представителями: председателем гордумы и двумя его замами - но им было отказано, и тогда 13 депутатов покинули сессию, так как к их мнению не прислушались», - рассказал депутат областного Собрания.

Он также подчеркнул, что на сессии должно присутствовать не менее двух третей от общего числа депутатов. Однако почти половина гордумы - 13 депутатов - вообще не получали бюллетени и участия в голосовании не принимали. Также эти депутаты не присутствовали при утверждении итогового протокола тайного голосования. Присутствовало лишь 17 человек из 30.

Дмитрий Матвеев сообщил, что депутаты Великолукской гордумы, недовольные ходом голосования, намерены в судебном порядке опротестовывать решение о выборах мэра.

Ранее сообщалось, сегодня, 2 марта, в результате тайного голосования депутаты Великолукской городской Думы избрали мэром города Великие Луки Николая Козловского. За него отдали свои голоса 17 из принявших участие в тайном голосовании депутатов.

Однако легитимность выборов мэра города ставится частью депутатов Великолукской гордумы под сомнение.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.