Новости партнеров
Политика

Леонид Табаков хочет уйти с поста главы Псковского облсовпрофа по состоянию здоровья

02.03.2009 16:52|ПсковКомментариев: 12

Председатель Псковского областного Совета профсоюзов Леонид Табаков хочет уйти со своего поста «по состоянию здоровья». Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель профсоюза инновационных и малых предприятий Игорь Иванов, Табаков подал заявление об отставке, копия которого уже рассмотрена в ФНПР, и довел до сведения членов президиума облсовпрофа сегодня, 2 марта.

«Он сообщил, что хочет покинуть пост по состоянию здоровья, и сказал, что ему предстоит часто уходить на больничный, предположив, что облсовпрофу вряд ли будет нужен такой председатель, - сказал Игорь Иванов. - Вопрос об отставке председателя облсовпрофа включен в повестку заседания совета, которое состоится 4 марта, и, судя по общим настроениям, его отставку на 100% поддержат», - предположил Иванов.

На сегодняшнем президиуме Табаков высказал предложение назначить после себя исполняющим обязанности председателя облсовпрофа Виктора Иванова, который является единственным его замом, в качестве заместителя председателя облсовпрофа ввести на штатной основе Ульяну Михайлову. Вопрос о наделении Виктора Иванова полномочиями уже не и. о., а председателя облсовпрофа Табаков предложил обсудить на внеочередной конференции в сентябре 2010 года, то есть через полтора года.

По словам Игоря Иванова, многие председатели обкомов профсоюзов на заседании совета 4 марта намерены выступить с другими предложениями, как в части самой кандидатуры, так и в части даты наделения ее полномочиями председателя облсовпрофа. «Обычно вопросы наделения полномочиями председателя облсовпрофа решаются край за 3-4 месяца, а полтора года, предложенные Леонидом Табаковым, не входят ни в какие рамки», - сказал он.

Кроме того, на сегодняшнем заседании члены президиума решили не принимать, а лишь принять к сведению несколько поправок, предложенных руководством ФНПР. В частности, одна поправка касалась того, что на должность председателя облсовпрофа могут претендовать только представители, не достигшие пенсионного возраста и прошедшие обучение в вузах ФНПР в Москве и Петербурге. В псковском облсовпрофе таковыми являются Виктор Иванов и председатель правового отдела Ульяна Михайлова. Согласно второй поправке, кандидат на пост главы облсовпрофа должен избираться из кадрового резерва ФНПР. По этот показатель также подходят и Ульяна Михайлова, и Виктор Иванов.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 169 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.