Сегодня: Понедельник, 23 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Широкий выбор масел Аренда Ниже не будет! Будь в форме-7 Резиновые сапоги осенью? 7 причин платить за газ вовремя Бизнес-решения вне рамок Концерт памяти Балтийский лизинг МеdEХРО.PRO-SPORT «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Врачевание не просто работа



О ходе реализации проекта «Кадровый резерв - Профессиональная команда 2008 г.»

03.03.2009 11:27 ПЛН, Псков

Проект «Кадровый резерв - Профессиональная команда 2008» официально стартовал 1 июля 2008 г. За шесть месяцев работы дирекций проекта был реализован целый комплекс задач, позволяющих сформировать систему поиска и отбора резерва для нужд государственной и муниципальной службы, партийного строительства.

В результате работы с ведущими кадровыми консультантами, руководителями кадровых служб крупнейших российских компаний и на основе анализа лучших практик формирования государственного кадрового резерва (Сингапур, Казахстан, США, СССР, Франция) разработана и внедрена методология поиска и отбора кандидатов в кадровый резерв.

Сформирована модель компетенций кадрового резерва, получившая условное название «КРАЙ»: компетентность, развитость, активная жизненная позиция, интеллект.

С учетом пожеланий эти критерии адаптированы также для поиска изобретателей и культуртреггеров, т.е. людей с инновационным мышлением, внедряющих различные новые разработки в области культуры и техники (2-3% от общей базы «резервистов»).

Была создана объективная 4-х этапная система отбора:

Этап 1. Отбор по формальным критериям по данным анкеты (отбираются ~80 % от общего количества анкет);

Этап 2. Тест на интеллект и эссе о достижениях участников (отбираются ~ 70 % от предыдущего этапа);

Этап 3.Личное структурированное интервью по компетенциям (отбираются ~ 30-40 % от предыдущего этапа);

Этап 4.Отбор лучших на экспертных советах (отбираются ~ 20 %).

Для охвата всех регионов России была сформирована и утверждена команда региональных координаторов проекта из 57 сотрудников, непосредственно реализующих проект «на местах». Проведено их системное обучение. Внедрены механизмы оценки качества и эффективности их работы; ведется постоянный контроль над деятельностью региональных координаторов.

В Псковской области региональным координатором проекта является главный редактор информационного агентства «Псковская Лента Новостей» Александр Машкарин.

К работе проекта в качестве экспертов привлечены крупнейшие общественные организации. Региональным координаторам направлены для проработки данные по депутатам Государственной Думы всех созывов, а также данные всех прошедших праймериз Партии. Проанализирована и отфильтрована база всех участников проекта «Профессиональная команда страны» 2007 года (более 12 000 участников).

Интерактивная база данных

Основываясь на предложенной методологии, была сформирована интерактивная база данных всех участников проекта и «резервистов», содержащая:

·         подробную информацию о карьере, ключевых достижениях, личностных характеристиках, управленческом потенциале каждого из участников кадрового резерва, результаты прохождения этапов отбора;

·         быструю систему поиска потенциальных кандидатов под различные запросы;

·         систему классификации кандидатов;

·         система отслеживания контактов с кандидатами.

За первые четыре месяца работы общее количество участников проекта составило 16 474 человека. Из них более 80% заполнили анкеты за первые два месяца реализации проекта, а многие участники «последней волны» пришли по рекомендации уже вовлеченных в процесс «резервистов». Для сравнения, в рамках реализации первого этапа проекта «Профессиональная команда страны 2007»  за шесть месяцев было собрано 17,000. Важно отметить, что проекту удалось выйти на правильную целевую аудиторию, сформировать общественную веру в значимость проекта. Тенденции последнего месяца показывают увеличение количества участников проекта и реальное повышение качественного состава.

Псков

По результатам прохождения тестирования и личных интервью кадровый резерв составил     1 333 человека. Это яркие, талантливые и успешные представители государственных и муниципальных структур, бизнеса, СМИ и социальной сферы. Все они обладают активной гражданской позицией, дают конкретные примеры конструктивной общественной деятельности, имеют верифицируемые достижения в областях профессиональной и социальной активности. По итогам тестирования интеллектуальный потенциал участников проекта заметно выше среднего. Фактически участники кадрового резерва – это «новые лица» России, готовые не на словах, а на деле служить стране.

Псков

Основные характеристики участников кадрового резерва

·       Все участники кадрового резерва обладают интеллектуальным потенциалом выше среднего, при этом половина из них демонстрирует высокие и очень высокие показатели.

·         60 % резервистов – молодые люди в возрасте от 24 до 35 лет. Еще 40 % - управленцы в наиболее продуктивном  возрасте от 36 до 46 лет.

Псков

·       40% «резервистов», по экспертной оценке, являются универсальными лидерами, способными самостоятельно инициировать и управлять сложными проектами. Еще столько же (44%) участников резерва эффективно справится с организационными и исполнительскими задачами. Каждый шестой «резервист» демонстрирует задатки новатора, являясь изобретателем или внедряя новые социальные технологии.

Псков

·       Две трети участников кадрового резерва могут решать задачи регионального уровня. Каждый седьмой, по экспертной оценке, способен управлять проектами федерального масштаба. Еще 20% успешно сегодня справляются с задачами муниципального уровня.

Псков

·       Каждый третий «резервист» обладает опытом работы или уже работает либо в государственном и муниципальном управлении, каждый четвертый - в бизнес-структурах. Каждый пятый реализует свой потенциал в партийной и общественной работе. 14% представляют социальную сферу; 11% - СМИ.

Мотивация участия в проекте: почему кандидаты хотят войти в «Кадровый резерв»?

·         Возможность применить свои знания и опыт в системе государственного управления; войти в базу данных управленцев нового типа, чей опыт будет востребован на государственных должностях.

·         Возможность заявить о себе и быть востребованным на ключевых должностях для решения вопросов на благо своего региона.

·         Самореализация; проявление гражданской позиции; возможность службы на благо России.

·         Вхождение в сообщество мотивированных профессионалов и управленцев, готовых и самое главное, имеющих опыт и возможности взять на себя решение ключевых задач страны.

·         Возможность кадрового продвижения.

·         Возможность реализовывать масштабные социально значимые проекты.

·         Возможность общения в кругу единомышленников, возможность обмениваться опытом и экспертизой. Создание сообщества (в том числе и он-лайн) «Кадрового резерва».

·         Профессиональное развитие, возможность прохождения дополнительного обучения.

Сейчас отобранные «резервисты» проходят через финальную систему представления и отбора на Экспертных советах.

Информация предоставлена федеральной Дирекцией проекта "Кадровый резерв - Профессиональная команда страны"

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31