Новости партнеров
Политика

Губернатор Андрей Турчак рекомендовал на пост главы администрации Пскова Яна Лузина

10.03.2009 20:44|ПсковКомментариев: 102

Псков

Губернатор Псковской области Андрей Турчак во вторник, 10 марта, провел встречу с депутатами Псковской городской Думы, на которой в качестве кандидата на пост главы администрации Пскова (Сити-менеджера) рекомендовал главу города Яна Лузина.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель главы Пскова Иван Цецерский, встреча проходила не с какой-то отдельной фракцией депутатов в гордуме, а со всем депутатским корпусом в целом. «Предложение губернатора Андрея Турчака показывает, что областные и городские власти будут тесно сотрудничать, работать вместе на общую цель – развитие Пскова и области», - сказал Иван Цецерский. Он также особо подчеркнул тот факт, что предложенная губернатором кандидатура входит в число депутатов гордумы.

Конкурс на замещение должности сити-менеджера Пскова был повторно объявлен на сессии Псковской городской Думы 25 февраля. Его проведение назначено на 31 марта.

В состав конкурсной комиссии вошли  депутаты гордумы Александр Копылов (председатель комиссии), Игорь Сиротин (секретарь комиссии), Валерий Лесников и Владимир Коваленко. Два представителя администрации Псковской области в составе комиссии должны быть утверждены на мартовской сессии Псковского областного Собрания.

С 6 марта конкурсная комиссия на замещение должности главы городской администрации открыла прием документом от желающих принять участие в конкурсе на этот пост. По состоянию на вечер 10 марта ни один человек документов в комиссию не подал.

Напомним, что 17 марта истекают полномочия избранного мэра Пскова Михаила Хоронена. После этого, до момента заключения контракта с главой администрации города, назначается временно исполняющий обязанности.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 585 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.