Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы Доверие клиентов TeleTrade Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские «эсеры» и финские социал-демократы подписали Соглашение о сотрудничестве

14.03.2009 15:37 ПЛН, Псков

Псковское региональное отделение партии «Справедливая Россия» и партийная организация социал-демократической партии Финляндии в городе Турку подписали Соглашение о сотрудничестве. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодня, 14 марта, своими подписями документ, написанный на русском и финском языках, скрепили глава псковских «эсеров» Михаил Брячак и председатель районного комитета партийной организации социал-демократической партии Финляндии в Турку Сеппо Лехтинен.

По словам Михаила Брячака, в июне прошлого года партия «Справедливая Россия» вступила в международную политическую организацию «Социнтерн», благодаря чему у партии сформировались дружеские отношения с социал-демократической партией Финляндии. «Кроме глобальных вопросов политики наши партии заинтересованы в налаживании приятных отношений между регионами. Председатель социал-демократической партии Ютта Урпилайнен и глава «Справедливой России» Сергей Миронов договорились о заключении протоколов о прямом сотрудничестве юго-западного района города Турку и Псковской области», - рассказал М. Брячак. Сегодня, по его словам, эти договоренности были подтверждены подписанием Соглашения.

Главной целью работы в его рамках должен стать обмен опытом в организации местного самоуправления. По словам Брячака, в Финляндии уровень жизни один из самых высоких, во многом это обеспечивается за счет высокого уровня организации МСУ. «Поэтому опыт Финляндии для нас имеет огромное значение, - добавил глава псковских «эсеров». - Социал-демократическая партия Финляндии образована более ста лет назад, для молодой демократии в РФ очень важно применить накопившийся за это время опыт в устройстве общества, тем более что в последнее время социал-демократическая идеология находит все больше понимания в мировом сообществе, в том числе и во время кризиса».  

Важность совместного проекта между Турку и Псковской областью сегодня отметил и господин Сеппо Лехтинен. «Были предприняты усилия для того, чтобы проект существовал как рабочая площадка в региональных городах, какими являются Турку и Псков», - сказал он. За более чем сто лет социал-демократическое движение в Финляндии, по его словам, доказало свою прочность и дееспособность и имеет возможность псковским партиям шире открыть «ту дверь, которой Финляндия уже давно пользуется».

Добавим, что одним из первых мероприятий в рамках сотрудничества  эсеров и социал-демократов станет совещание партийных депутатов по вопросам местного самоуправления в России, которое состоится в июне в Москве. Михаил Брячак надеется, что финская делегация на этом мероприятии будет представлена. Кроме того, формируется псковская делегация для поездки в Финляндию с целью изучения принципов организации местного самоуправления в этой стране. Параллельно ведется работа по формированию постоянно действующей рабочей группы, которая будет заниматься обменом информацией между Турку и Псковом. Материалы и вопросы из Пскова по МСУ, будут в виде запроса направляться в Финляндию, а обратно приходить уже в виде конкретных разъяснений.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31