Новости партнеров
Политика

Псковские «эсеры» и финские социал-демократы подписали Соглашение о сотрудничестве

14.03.2009 15:37|ПсковКомментариев: 3

Псковское региональное отделение партии «Справедливая Россия» и партийная организация социал-демократической партии Финляндии в городе Турку подписали Соглашение о сотрудничестве. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодня, 14 марта, своими подписями документ, написанный на русском и финском языках, скрепили глава псковских «эсеров» Михаил Брячак и председатель районного комитета партийной организации социал-демократической партии Финляндии в Турку Сеппо Лехтинен.

По словам Михаила Брячака, в июне прошлого года партия «Справедливая Россия» вступила в международную политическую организацию «Социнтерн», благодаря чему у партии сформировались дружеские отношения с социал-демократической партией Финляндии. «Кроме глобальных вопросов политики наши партии заинтересованы в налаживании приятных отношений между регионами. Председатель социал-демократической партии Ютта Урпилайнен и глава «Справедливой России» Сергей Миронов договорились о заключении протоколов о прямом сотрудничестве юго-западного района города Турку и Псковской области», - рассказал М. Брячак. Сегодня, по его словам, эти договоренности были подтверждены подписанием Соглашения.

Главной целью работы в его рамках должен стать обмен опытом в организации местного самоуправления. По словам Брячака, в Финляндии уровень жизни один из самых высоких, во многом это обеспечивается за счет высокого уровня организации МСУ. «Поэтому опыт Финляндии для нас имеет огромное значение, - добавил глава псковских «эсеров». - Социал-демократическая партия Финляндии образована более ста лет назад, для молодой демократии в РФ очень важно применить накопившийся за это время опыт в устройстве общества, тем более что в последнее время социал-демократическая идеология находит все больше понимания в мировом сообществе, в том числе и во время кризиса».  

Важность совместного проекта между Турку и Псковской областью сегодня отметил и господин Сеппо Лехтинен. «Были предприняты усилия для того, чтобы проект существовал как рабочая площадка в региональных городах, какими являются Турку и Псков», - сказал он. За более чем сто лет социал-демократическое движение в Финляндии, по его словам, доказало свою прочность и дееспособность и имеет возможность псковским партиям шире открыть «ту дверь, которой Финляндия уже давно пользуется».

Добавим, что одним из первых мероприятий в рамках сотрудничества  эсеров и социал-демократов станет совещание партийных депутатов по вопросам местного самоуправления в России, которое состоится в июне в Москве. Михаил Брячак надеется, что финская делегация на этом мероприятии будет представлена. Кроме того, формируется псковская делегация для поездки в Финляндию с целью изучения принципов организации местного самоуправления в этой стране. Параллельно ведется работа по формированию постоянно действующей рабочей группы, которая будет заниматься обменом информацией между Турку и Псковом. Материалы и вопросы из Пскова по МСУ, будут в виде запроса направляться в Финляндию, а обратно приходить уже в виде конкретных разъяснений.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 76 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.