Новости партнеров
Политика

Мое новое место работы определится в ближайшее время - Михаил Хоронен

16.03.2009 11:23|ПсковКомментариев: 19

Псков

«Мой опыт работы на благо города пригодится сегодня государству», - уверен мэр города Пскова Михаил Хоронен. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей,  об этом он заявил на сегодняшней последней пресс-конференции в качестве мэра Пскова.

«Конечно, по-человечески тяжело расставаться с людьми, с которыми так много лет проработал. Я вчера и позавчера не мог заснуть. Но я говорил и буду говорить: невозможно так долго работать в одной организации, на одном месте», - отметил он.  

По словам М. Хоронена, место его будущей работы определится в ближайшее время. Мэр Пскова выразил уверенность, что его опыт работы пригодится сегодня государству.

Также он отметил тот факт, что по-человечески ему приятно, что население Пскова дважды избирало его мэром города и в большинстве своем сохранило доверие к нему.

Михаил Хоронен остановился на тех принципиальных вопросах, которые, по его мнению, удалось решить за время его мэрства. В первую очередь, в числе своих заслуг он отметил обеспечение стабильной жизнедеятельности города. «Мы не допустили никаких серьезных сбоев в жизни города», - подчеркнул он.

Второй момент, на котором остановился мэр, то, что за 9 лет построено почти 12 тысяч квартир, то есть 25 тысяч человек улучшили жилищные условия. «По существу это население крупного районного центра области», - сказал М. Хоронен.

Также среди своих заслуг он назвал разработку нового генерального плана Пскова.

Кроме того, Михаил Хоронен подчеркнул, что «всю сознательную жизнь он и его команда проводили социально ориентированную политику». В качестве примера он привел единственные в России Центр лечебной педагогики и интеграционные мастерские в Корытове, которые открыты благодаря успешному сотрудничеству с немецкими партнерами. «В Пскове сохранена социальная стабильность - это самое главное», - уверен М. Хоронен.

К своим неудачам он отнес то, что не удалось построить подземный водозабор и полигон для ТБО.

Также ему хотелось бы больше денег направлять на благоустройство города. Однако, для этого необходимы дополнительные финансовые средства. «Позапрошлый год показал, что многое можно сделать, если будут деньги», - отметил мэр города.

«Как мэр я вел достаточно публичный открытый диалог с журналистами, а главное - с жителями Пскова», - заключил свою прощальную речь Михаил Хоронен.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 534 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.