Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Мое новое место работы определится в ближайшее время - Михаил Хоронен

16.03.2009 11:23 ПЛН, Псков

Псков

«Мой опыт работы на благо города пригодится сегодня государству», - уверен мэр города Пскова Михаил Хоронен. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей,  об этом он заявил на сегодняшней последней пресс-конференции в качестве мэра Пскова.

«Конечно, по-человечески тяжело расставаться с людьми, с которыми так много лет проработал. Я вчера и позавчера не мог заснуть. Но я говорил и буду говорить: невозможно так долго работать в одной организации, на одном месте», - отметил он.  

По словам М. Хоронена, место его будущей работы определится в ближайшее время. Мэр Пскова выразил уверенность, что его опыт работы пригодится сегодня государству.

Также он отметил тот факт, что по-человечески ему приятно, что население Пскова дважды избирало его мэром города и в большинстве своем сохранило доверие к нему.

Михаил Хоронен остановился на тех принципиальных вопросах, которые, по его мнению, удалось решить за время его мэрства. В первую очередь, в числе своих заслуг он отметил обеспечение стабильной жизнедеятельности города. «Мы не допустили никаких серьезных сбоев в жизни города», - подчеркнул он.

Второй момент, на котором остановился мэр, то, что за 9 лет построено почти 12 тысяч квартир, то есть 25 тысяч человек улучшили жилищные условия. «По существу это население крупного районного центра области», - сказал М. Хоронен.

Также среди своих заслуг он назвал разработку нового генерального плана Пскова.

Кроме того, Михаил Хоронен подчеркнул, что «всю сознательную жизнь он и его команда проводили социально ориентированную политику». В качестве примера он привел единственные в России Центр лечебной педагогики и интеграционные мастерские в Корытове, которые открыты благодаря успешному сотрудничеству с немецкими партнерами. «В Пскове сохранена социальная стабильность - это самое главное», - уверен М. Хоронен.

К своим неудачам он отнес то, что не удалось построить подземный водозабор и полигон для ТБО.

Также ему хотелось бы больше денег направлять на благоустройство города. Однако, для этого необходимы дополнительные финансовые средства. «Позапрошлый год показал, что многое можно сделать, если будут деньги», - отметил мэр города.

«Как мэр я вел достаточно публичный открытый диалог с журналистами, а главное - с жителями Пскова», - заключил свою прощальную речь Михаил Хоронен.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Последняя пресс-конференция Михаила Хоронена в должности мэра Пскова


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31