Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно обуть ребенка в школу Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Kia Rio за 444 р. в день Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Выставка Здоровый образ жизни Аренда Свободный участок охотхозяйства Фит-модель Театр кукол Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



Дмитрий Линтер рассказал о действиях Латвии против антифашистов

16.03.2009 16:42 ПЛН, Псков

Псков

Лидер общественной организации «Ночной дозор»  (Эстония) Дмитрий Линтер провел пресс-конференцию в Пскове, посвященную действия властей Латвии в отношении антифашистов.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ходе пресс-конференции он рассказал о его задержании на латвийской границе, когда он направлялся в Ригу для участия в международном форуме «Будущее – без нацизма». «Я ехал из Москвы, где как лауреат премии «Известность» присутствовал на торжественном мероприятии по этому поводу. Так вот, полученную на награждении статуэтку, я так и не привез. Ее забрали на границе, сочтя видимо, что эта статуэтка должна принадлежать им, как людям, выполнившим свой долг по задержанию неугодных», - сказал Линтер.

Он также отметил, что во время его задержания были нарушены его права, так как, во-первых, не была предоставлена возможность позвонить адвокату, а во-вторых, долго не объясняли причину, по которой произошло задержание. Дмитрий Линтер сказал также, что до сих пор не известна судьба еще одного задержанного – Сергея Чаулина, который «не допустил никаких нарушений, а только хотел поучаствовать в форуме».

Кроме того, в ходе пресс-конференции состоялось прямое видеовключение из штаб-квартиры антифашистского комитета в Риге, в котором сейчас заблокированы как члены самого комитета, так и представители организации «Ночной дозор». Они рассказали, что, несмотря на запрет Рижской думы в проведении шествия 16 марта, приуроченного к Дню памяти легиона СС, оно состоялось. С попыткой его прекратить выступили несколько десятков антифашистов. Они встали на пути колонны и начали скандировать: «Фашизм не пройдет!» Сначала были арестованы трое антифашистов, а несколько часов назад арестовали еще одного.

Члены латвийского антифашистского комитета, прогнозируя развитие событий, отметили, что, «скорее всего, нас отпустят через какое-то время, а вот нашим эстонским коллегам придется тяжелее».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30