Политика

В Псковской области прекращена деятельность регионального отделения «Аграрной партии России»

16.03.2009 17:27|ПсковКомментариев: 1

В Псковской области прекращена деятельность регионального отделения «Аграрной партии России». Как сообщил Псковской Ленте Новостей начальник отдела по делам некоммерческих организаций Управления Минюста России по Псковской области Иван Патлач, Управлением Министерства юстиции РФ по Псковской области вынесено распоряжение о государственной регистрации прекращения деятельности Псковского регионального отделения политической партии «Аграрная партия России». Прекращение деятельности «аграриев» связано с реорганизацией партии в форме присоединения к Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Региональное отделение «Аграрной партии» было создано в Псковской области в 1994 году, его численность составляла 276 человек. Руководителем регионального отделения «аграриев» был Павел Николаев.

Таким образом, на сегодняшний день в Псковской области осуществляет свою деятельность 10 региональных отделений партий: «Яблоко», КПРФ, ЛДПР, «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Народный Союз», «Партия социальной справедливости», СПС и «Гражданская сила». Причем, последние четыре партии в настоящее время находятся в стадии реорганизации или ликвидации, и в ближайшее время как партии прекратят свое существование, отметил Иван Патлач.

В феврале 2009 года в Минюсте России была зарегистрирована политическая партия «Правое дело». В Псковской области региональное отделение партии «Правое дело» пока не регистрировалось.

И.Патлач напомнил, что до 15 апреля руководители некоммерческих организаций должны предоставить отчет о своей деятельности за 2008 год в Управление Минюста России Псковской области. По состоянию на 16 марта в Управлении зарегистрировано 1 147 по  некоммерческих организаций. Отчет в Управление на сегодняшний день представили около 200 НКО.

В случае непредставления руководителями организаций отчетов к ним будут приняты меры, предусмотренные законодательством РФ: от составления протоколов об административном правонарушении до ликвидации некоммерческой организации, заявил И.Патлач.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 500 человек
Лента новостей
Последние новости