Политика

Гордума Пскова внесла изменения в структуру администрации Пскова

17.03.2009 11:58|ПсковКомментариев: 3

Депутаты Пскова внесли изменения в решение Псковской городской Думы от 25 марта 2005 года «Об утверждении структуры администрации города Пскова». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, согласно внесенным изменениям вместо должности мэра в структуре администрации города вводится должность главы городской администрации.

17 марта депутаты Псковской гордумы официально прекратили полномочия мэра Михаила Хоронена.

Согласно Уставу Пскова, принятому в декабре 2005 года, вводится должность главы администрации Пскова (сити-менеджер), которая замещается на конкурсной основе. Должность мэра Пскова упраздняется.

С 6 марта по 20 марта конкурсная комиссия ведет прием документов от желающих принять участие в конкурсе на пост сити-менеджера.

31 марта комиссия рассмотрит внесенные документы и примет решение о том, имена кого из кандидатов будут представлены на голосование на сессии Псковской городской Думы.

Планируется, что сессия пройдет в первых числах апреля. С победившим по итогам голосования заключается контракт на должность главы администрации Пскова сроком на 5 лет.

Пока же, с 18 марта, временно исполнять обязанности главы городской администрации будет Святослав Пидуст, его кандидатуру утвердили сегодня депутаты гордумы.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 142 человека
Лента новостей
Последние новости