Новости партнеров
Политика

Активисты «Ночного дозора» посетят Псков

19.03.2009 10:46|ПсковКомментариев: 5

С 20 по 22 марта в Псков с дружественным визитом прибывают активисты эстонской общественной организации «Ночной дозор» Марк Сирык, Дмитрий Линтер, Максим Рева и молодежной организации «Молодое слово».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского регионального исполкома партии «Единая Россия», 21 марта активисты «Молодой Гвардии Единой России» совместно с активом «Ночного дозора» посетят Священный холм в Печорском  районе, где оставят землю, привезенную от мемориала Бронзового солдата в Таллине.

В этот же день состоится заседание круглого стола на тему «Эстония в информационной войне против России», на котором будут затронуты  темы истории взаимоотношений между Эстонией и Россией в ХХ веке, ущемления прав русскоязычного населения в современном эстонском государстве, попытки исказить и переписать заново исторические факты, в том числе и событий осетино-грузинского конфликта в августе 2008 года.

В круглом столе примут участие преподаватели Псковского государственного педагогического университета им. С.М. Кирова, представители партии «Единая Россия», студенты ПГПУ и Псковского политехнического института, члены студенческого правительства, активисты школьной организации  «САМ», воспитанники военно-патриотических клубов Пскова «Патриот» и «Высота».

22 марта члены «Ночного дозора» посетят памятник воинам 6-й роты (Череха), где возложат цветы к монументу.

В этот же день в помещении МОУ ДОД «Патриот» активисты «Ночного дозора» встретятся с представителями организации «Афганвет». На совместном заседании будет показан  фильм, подготовленный к 20-летию вывода советских войск из Афганистана творческим коллективом центра «Патриот».

Визит в Псковскую область общественной организации «Ночной дозор» организован Региональным отделением Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия».

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 196 человек
Лента новостей