Политика

Госдума наделила победившие на региональных выборах партии правом выдвигать кандидатов в губернаторы

20.03.2009 13:02|ПсковКомментариев: 0

Политическая партия возьмет на себя ответственность за положение дел в каждом регионе. Об этом заявил первый заместитель председателя Государственной Думы Олег Морозов, комментируя принятие сегодня, 20 марта, в третьем чтении законопроекта «О внесении изменений в Федеральный Закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и в Федеральный Закон  «О политических партиях».

По словам Олега Морозова, принятие законопроекта - очередной шаг в сторону повышения роли политических партий в политической системе нашей страны, сделанный парламентом.

Он рассказал, что принятый закон наделяет политические партии,  победившие на региональном уровне, правом вносить президенту до трех кандидатов на должность губернатора региона.

«Совершенно очевидно, что это не только повышает роль политической партии, но и фактически делает ее главным политическим  инструментом, берущим на себя ответственность за социально-экономическое положение дел в каждом регионе. Мы последовательно проводим линию на партизацию нашей политической системы, на развитие гражданского общества.  По сути дела, это трансляция воли каждого избирателя на все решения, которые принимают на региональном уровне», - резюмировал Морозов.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 426 человек
Лента новостей
Последние новости