Новости партнеров
Политика

Иван Цецерский в случае избрания главой Пскова намерен повысить авторитет Псковской гордумы

24.03.2009 12:31|ПсковКомментариев: 1

Иван Цецерский в случае избрания главой Пскова намерен повысить авторитет Псковской городской Думы в целом и депутатов в частности при решении проблем города. Об этом он заявил в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

Псков
Иван Цецерский

Первым приоритетом для Ивана Цецерского является пересмотр правовой базы взаимоотношений гордумы и администрации города, чтобы способствовать нормализации работы мэрии для эффективного выполнения задач, которые ставит кризис.

«Второе, чем мы займемся, - это повышение роли не только гордумы в целом, но и каждого депутата в отдельности при решении общегородских задач», - сказал замглавы города. «С целью обсуждения значимых вопросов в жизни города и для оптимального принятия решений» планируется создать Совет муниципального образования, в состав которого войдут представители псковской общественности, интеллигенции, депутатских корпусов города и области, промышленники и предприниматели.

Кроме того, являясь претендентом на пост главы города, Цецерский видит в качестве одной из главных задач воспитание патриотизма у псковичей и любви к своему городу.

Усилия Цецерского также будут направлены на конструктивную работу с администрацией города. «Мы должны будем утвердить новую структуру администрации, согласовать кандидатуры работников на ключевых постах - как заместителей, так и руководителей органов управления администрации», - сказал он.

Иван Цецерский подчеркнул, что во главу работы будут ставиться интересы горожан. «Думаю, что бы мы ни планировали, главная наша задача - это уважение псковича, его прав и свобод. И вообще мы должны работать вокруг человека, постараемся, чтобы обращения граждан рассматривались в кратчайшие сроки и с эффективным решением проблем», - подчкеркнул заместитель главы Пскова.

Предстоит также серьезная работа по бюджетным вопросам. «Важно не просто профинансировать запланированные расходы, но и добиться, чтобы доходная часть бюджета была выполнена», - пояснил Цецерский. 

Безусловно, гордума будет продолжать выполнять свою функцию по контролированию деятельности администрации города, отметил он. «Контрольная функция гордумы является исключительной. Кроме нас, никто не наделен правом контролировать деятельность должностных лиц в Пскове (не буду брать прокурорское реагирование). Однако мы должны понимать, что контролировать выполнение решений и критиковать мэрию публично - это разные вещи», - обратил внимание Цецерский.

В связи с этим, считает он, нужно «минимизировать публичную критику в адрес администрации и максимально выстроить конструктивные деловые отношения, в рабочем порядке решать проблемы».

Ранее сообщалось, что 23 марта состоялась встреча губернатора Псковской области Андрея Турчака и депутатов Псковской городской Думы. На встрече было принято решение в случае победы на конкурсе на пост главы городской администрации Яна Лузина поддержать на пост нового главы города кандидатуру Ивана Цецерского.

Глава администрации Пскова будет определен на сессии Псковской гордумы 2 апреля.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 196 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.