Новости партнеров
Политика

Александр Борисов: Псковской области нужно активнее участвовать в федеральных программах

25.03.2009 16:23|ПсковКомментариев: 1

«Я считаю, что нужно выстроить правильную коммуникацию между регионом и федеральным центром, чтобы в Москве понимали, что происходит в нашей области», - сказал Александр Борисов, комментируя утверждение его кандидатуры на должность сенатора от Псковской области.

Псков

Он также отметил, что будет работать по реализации в регионе федеральных целевых программ, касающихся инвестиций и развития инфраструктуры.

Что касается возложенного на него блока, связанного с решением проблем дорожной отрасли, Александр Борисов подчеркнул, что эта работа предполагает очень большую ответственность. «Я понимаю, что это серьезная проблема и заниматься ею нужно. Дороги - это кровеносные сосуды нашей области. Это та инфраструктура, которая за собой потянет развитие всех остальных сфер, в том числе и туризма. А потенциал Псковской области в этой сфере довольно велик. Но по тем дорогам, которые есть сейчас в регионе, туристы вряд ли захотят ехать в Псковскую область», - сказал Александр Борисов.

Чтобы решить проблемы дорожной отрасли, по его словам, региону нужно активнее участвовать в федеральных программах. «Существуют различные целевые программы, в том числе и те, которые касаются дорожного хозяйства. Региону нужно попасть в эти программы, самое главное - необходимо добиться законодательно возможности использовать те средства, которые выделяются на строительство, реконструкцию и поддержание в работоспособном состоянии дорог. Мы - пограничная область. И дороги у нас должны быть европейского уровня», - заключил сенатор.

Как сообщалось, сегодня депутаты согласовали делегирование А.Борисова в Совет Федерации от Псковского областного Собрания депутатов.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 3 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.