Новости партнеров
Политика

Против русофобских идей в Латвии и Эстонии проведут пикет в Пскове

26.03.2009 09:30|ПсковКомментариев: 3

В четверг, 26 марта, у консульств Латвии и Эстонии в Пскове пройдет пикет. Как сообщил Псковской Ленте Новостей организатор акции Дмитрий Ершов, участники пикета намерены выразить протест действиям ряда латвийских и эстонских политиков, разжигающих межнациональную рознь и пропагандирующих русофобские идеи.

По словам Д. Ершова в Латвии была введена новая памятная дата – 17 июня, как «День оккупации Латвии советскими войсками». Вместе с этим, отмечает организатор акции, «по улицам Риги без особых проблем маршируют бывшие легионеры дивизий СС». «Крайний такой марш прошёл совсем недавно – 16 марта. В тоже время сотрудники эстонских спецслужб открыто участвуют в организации конференций, на которых обсуждаются темы и показываются в специфической интерпретации видеоматериалы, подрывающие имидж России, разжигающие межнациональную рознь и искажающие историческую действительность», - заявил Дмитрий Ершов.

Участники пикета у консульств Латвии и Эстонии в Пскове намерены потребовать  прекратить отдельным политическим деятелям этих стран заниматься передёргиванием исторических фактов, а у властей - потворствовать и начать реально пресекать попытки возрождения нацистской идеологии в своих странах. Пикетчики также собираются требовать прекратить практику ущемления прав русскоязычного населения в Латвии и Эстонии, которое отдельные политические деятели этих государств называют «последствием советской оккупации и колонизации».

Добавим, что пикет намечен на 15.00 часов и пройдет напротив дома 6 по ул. Народной, где расположены консульство Латвии и Псковская  канцелярия Генконсульства Эстонии в Санкт-Петербурге.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 749 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.