Политика

Виктор Митропольский может лишиться мандата депутата Псковского областного Собрания

26.03.2009 14:04|ПсковКомментариев: 8

Виктор Митропольский может лишиться мандата депутата Псковского областного Собрания депутатов. Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак, в случае выхода В. Митропольского из фракции «справедливороссов» в Собрании он автоматически лишается мандата депутата, так как был избран по партийному списку.

Псков
"Дело" депутата Виктора Митропольского рассмотрит совет регионального отделения "Справедливой России"

По словам Михаила Брячака, причиной конфликта между ним и Виктором Митропольским стало «следование двойным стандартам» со стороны последнего. «Изначально, вступив в избирательный партийный список «Справедливой России», согласившись поддерживать нашу партию, уже на этапе выборов Митропольский начал агитировать за список «Единой России», - рассказал лидер псковских «справедливороссов», подчеркнув, что такое поведение недопустимо, оно дискредитирует партию.

Кроме того, отметил Михаил Брячак, Виктор Митропольский игнорировал составленный партийным руководством график встреч с населением, а также отказывался от всех встреч, как на партийном уровне, так и на уровне фракции.

«Публичное заявление Митропольского о намерении выйти из фракции - это развязка давно сложившейся ситуации», - заявил М.Брячак и выразил надежду, что «публично сделанное заявление обяжет Виктора Митропольского быть последовательным и написать заявление о выходе из фракции и из партии».

Лидер регионального отделения справедливороссов сообщил, что сегодня, 26 марта, пройдет плановое заседание совета отделения партии, на котором среди прочих вопросов будет рассмотрен вопрос об исключении В. Митропольского из членов "Справедливой России".

Председатель Избирательной комиссии Псковской области Юлия Куликова в интервью Псковской Ленте Новостей уточнила, что, согласно закону Псковской области «О статусе депутата Псковского областного Собрания депутатов» и пункту 1.1 статьи 12 федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов РФ», «депутат, избранный в составе списка кандидатов, допущенного к распределению депутатских мандатов в законодательном (представительном) органе государственной власти субъекта Российской Федерации, не вправе выйти из фракции, в которой он состоит в соответствии с пунктом 4 статьи 4 настоящего Федерального закона. Указанный депутат может быть членом только той политической партии, в составе списка кандидатов которой он был избран».

Несоблюдение этих требований влечет за собой досрочное прекращение депутатских полномочий.

Добавим, что если В. Митропольский в случае его письменного заявления о выходе из фракции «Справедливой России», будет лишен мандата депутата, это будет первый прецедент в работе Псковского областного Собрания.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 329 человек
Лента новостей
Последние новости