Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Новая компания на рынке Пскова Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Одну из улиц Печор возможно назовут именем Арнольда Мери

01.04.2009 11:05 ПЛН, Псков

Инициативная группа жителей города Печоры обратились в городскую администрацию с просьбой переименовать улицу Ленина в улицу Арнольда Мери. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил член инициативной группы Алексей Федоров.

В обращении жителей Печор, в частности говорится о том, что «имя В.И. Ленина никаким образом не связано с данной улицей, а период с 1917 по 1920 гг. можно без преувеличения назвать «смутным временем» для Печор». «В то же время, имя героя РФ Арнольда Мери тесно связано с Псковской землей. В составе 22-го Эстонского стрелкового корпуса он защищал нашу малую родину», - отмечается в обращении.

«Уходит поколение, которое знает правду, которое вынесло на себе через кровь и огонь тех, кто сейчас живет и глумится над ним, тех, кто героев делает врагами, а подлецов и предателей - возводит в ранг национальных героев, - считают инициаторы переименования улицы. - Считаем, что увековеченное в названии улицы имя Арнольда Мери будет хорошим напоминанием потомкам о героическом подвиге защитников нашей земли во время войны».

По словам Алексея Федорова, городская администрация и большинство депутатов, включая коммунистов, одобряют идею переименования улицы.

Однако на вопрос корреспондента Псковской Ленты Новостей по поводу инициативы жителей города и.о. главы администрации Печора Наталья Батова сообщила, что пока с данным обращением незнакома.

Текст обращения также передан секретарю районного Собрания депутатов Ларисе Олеск.

Не исключено, что вместо ул. Ленина именем Героя Советского Союза Арнольда Мери будет названа другая улица Печор, например, улица Фабричная или переулок Коммунистический.

Напомним, что Арнольд Мери скончался 27 марта. Сегодня, 1 апреля в Таллине пройдут похороны А. Мери. В церемонии прощания с ветераном Великой Отечественной войны, Героем Советского Союза примет участие делегация Псковской области, которую Арнольд Мери оборонял от фашистов в 1941 году.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31