Новости партнеров
Политика

Псковичи рассказали послу России в Эстонии об увековечивании памяти Арнольда Мери в Псковской области

01.04.2009 13:41|ПсковКомментариев: 0

Псков

Сегодня, 1 апреля, делегацию Псковской области принял посол России в Эстонии Николай Успенский. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил заместитель руководителя аппарата администрации региона Дмитрий Шахов.

Делегация Псковской области сегодня находится в Таллине, где примет участие в похоронах Героя Советского Союза Арнольда Мери.

Глава Порховского района Виктор Степанов рассказал Николаю Успенского о том, что сделано в его районе для увековечивания памяти А. Мери, который в 1941 защищал порховскую землю от фашистских захватчиков. Напомним, что одна из улиц Порхова названа именем Арнольда Мери, его имя получит одна из школ района, а в мае 2007 года открыт памятный знак в деревне Полоное в память о воинах 22-го Эстонского стрелкового корпуса. Тогда на открытии знака присутствовал сам Арнольд Мери.

Сейчас делегация Псковской области вместе с послом России в Эстонии Николаем Успенским направляется на церемонию прощания с Арнольдом Мери.

Арнольд Константинович Мери скончался на 90-м году жизни 27 марта 2009 года у себя дома, в Таллине. Он был последним из живых Героев Советского Союза – эстонцев. Этого звания он был удостоен за бои на территории Порховского района Псковской области в июле 1941 года.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 299 человек
Лента новостей