Новости партнеров
Политика

Наталия Соколова участвует в собрании Союза городов Центра и Северо-Запада России в Ярославле

03.04.2009 10:35|ПсковКомментариев: 7

Председатель комитета Псковской городской Думы по молодежной политике и общественным организациям Наталия Соколова принимает участие в собрании Союза городов Центра и Северо-Запада России, которое проходит сегодня, 3 апреля, в Ярославле.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе гордумы, участники собрания обсудят вопросы капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья в муниципальных образованиях Союза городов Центра и Северо-Запада России, итоги и перспективы работы с Фондом содействия реформированию ЖКХ. С соответствующими докладами выступят советник генерального директора госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ Сергей Мирошников и руководитель жилищного сектора Фонда «Институт экономики города» Ирина Генцлер.

С отчетом о работе Союза городов Центра и Северо-Запада России в 2008 году и за период с 2006 года выступит президент этого образования мэр Ярославля Виктор Волончунас. Кроме того, запланированы выборы органов управления Союзом, в частности переизбрание президента Союза.

Ранее сообщалось, что Союз городов Центра и Северо-Запада России объединяет 25 городов с населением свыше 6 млн. жителей. Территория Союза простирается от Калининграда до Сыктывкара и Кирова с запада на восток и от Нарьян-Мара и Архангельска до Владимира и Воронежа с севера на юг. Союз городов Северо-Запада России основан в 1990 году. В июне 1990 года в Череповце представители 12 городов признали целесообразным объединение усилий городов северо-западной зоны РСФСР для совместного решения возникающих проблем на принципах равноправного и добровольного сотрудничества в политическом, социально-экономическом, экологическом и других направлениях. В июле там же на Собрании полномочных представителей городов северо-запада России был учрежден Союз городов Северо-Запада России, утвержден Устав, принята соответствующая Декларация.

В связи с созданием федеральных округов и, принимая во внимание, что 8 городов из 26 входят в Центральный федеральный округ, на собрании Союза 12 июля 2001 года в Пскове было принято решение о расширении состава Союза путем объединения городов ЦФО и СЗФО в единую ассоциацию - «Союз городов Центра и Северо-Запада России».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 597 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.