Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Дмитрий Медведев наделил партии, победившие на региональных выборах, правом предлагать кандидатуры губернаторов

06.04.2009 14:38 ПЛН, Псков

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» и федеральный закон «О политических партиях», сообщает «Интерфакс». 

Соответственно, статья 26 закона «О политических партиях» будет изложена в новой редакции. Она будет устанавливать, что предложения по кандидатурам на должность высшего должностного лица субъекта РФ президенту России вносит политическая партия (в лице ее коллегиального постоянно действующего руководящего органа), список кандидатов которой получил наибольшее число голосов избирателей и был допущен к распределению депутатских мандатов.

Определяются порядок и сроки внесения и рассмотрения кандидатур, как в случае истечения срока полномочий высшего должностного лица субъекта РФ, так и в случае досрочного прекращения таких полномочий. Кроме того, изменениями устанавливается право президента страны самостоятельно вносить в законодательный орган субъекта РФ представление о кандидатуре, в том числе из состава лиц, включенных в федеральный резерв управленческих кадров, в случае, если политические партии не воспользовались своим правом внесения предложений о кандидатурах.

Федеральным законом также вносятся необходимые изменения в ряд статей федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» с учетом новой редакции статьи 26 Федерального закона «О политических партиях».

Ранее сообщалось, что подписанный закон был принят Госдумой 20 марта и одобрен Советом Федерации 25 марта текущего года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31