Новости партнеров
Политика

«Эсеры» намерены заменить Митропольского на Меньшикова в Псковском областном Собрании депутатов

07.04.2009 13:32|ПсковКомментариев: 17

«Эсеры» намерены заменить Владимиром Меньшиковым Виктора Митропольского в Псковском областном Собрании депутатов. Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак, псковские «эсеры» внесли соответствующее заявление на рассмотрение в областное Собрание.

Также заявление о передаче вакантного мандата депутата Владимиру Меньшикову направлено в Избирательную комиссию Псковской области.

По словам М.Брячака, вопрос о прекращении депутатских полномочий Виктора Митропольского и передаче его мандата будет рассмотрен через одну сессию. «К сессии, которая состоится 9 апреля, мы не успели подготовить документы», - отметил лидер псковских «эсеров».  

Он пояснил, что регламент Псковского областного Собрания не предусматривает обязательного письменного заявления депутата о прекращении полномочий. «Устное заявление было сделано, мы считаем это достаточным основанием для принятия решения областным Собранием», - подчеркнул М.Брячак.

Заявление в избирком «справедливороссы» подали, чтобы соблюсти сроки и не упустить время. Законодательством предусмотрено, что заявление на замещение вакантного мандата должно быть подано не позднее, чем за 14 дней после его освобождения.

Напомним, Владимир Меньшиков был пятым кандидатом в общеобластном партийном списке «эсеров» на выборах в Псковское областное Собрание. Он следовал после Виктора Митропольского.

Ранее сообщалось, что 25 марта по окончании сессии Псковского областного Собрания Митропольский заявил депутатам о своем выходе из фракции «Справедливой России».

На этой же сессии лидер фракции Михаил Брячак  заявил, что он против согласования о вручении Митропольскому грамоты Совета Федерации. По словам М. Брячака, Виктор Митропольский неактивный депутат и редко принимает участие в работе фракции.

26 марта на заседании совета  Псковского регионального отделения партии депутат Псковского областного Собрания Виктор Митропольский был исключен из партии «Справедливая Россия».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 577 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.