Политика

Поддержка районных бюджетов увеличится на 36%

09.04.2009 14:14|ПсковКомментариев: 2

Антикризисный план требует согласованных действий на всех уровнях публичной власти, многое зависит от эффективности местных администраций, заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак, выступая с программой антикризисных мер перед депутатами Псковского областного Собрания сегодня, 9 апреля.

Псков

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, глава региона подчеркнул, что людей не волнует, кто не выполняет свои обязательства – региональная или муниципальная власть,  для людей важно, как это скажется на их повседневной жизни.

«Сейчас очень многое зависит от эффективности местных администраций, именно на этом уровне занято большое число работников бюджетной сферы. Приоритетами здесь, являются выплата заработной платы, создание новых рабочих мест, выполнение социальных обязательств перед населением», - отметил губернатор Андрей Турчак.

Он заявил, что администрация Псковской области окажет необходимую помощь для стабилизации муниципальных финансов в целом. «Объем региональной поддержки районов в новом варианте бюджета увеличивается на 36% по сравнению с 2008 годом. – сказал губернатор. - Мы исходим из того, уважаемые коллеги, что муниципальные бюджеты также столкнутся с проблемами, и мы должны будем им помочь. Эта помощь в новом варианте бюджета предусмотрена. Всего мы дополнительно выделяем на эти цели 100 миллионов рублей».

Глава региона также напомнил, что проведена реструктуризация задолженности по бюджетным ссудам  (кредитам),  выданным до 1 января  2005 года из областного бюджета местным бюджетам на сумму 161,0 млн. рублей.

«Будет осуществляться дальнейшее стимулирование тех муниципальных образований, которые ведут эффективную финансовую политику. Будем использовать механизм бюджетного кредитования на кассовый разрыв, при условии оптимизации бюджетов муниципальных образований и отсутствии роста кредиторской задолженности по бюджетным кредитам. На эти цели мы закладываем еще 50,0 млн. рублей», - сообщил Андрей Турчак.

Сегодня, на сессии Псковского областного Собрания депутаты большинством голосов поддержали программу антикризисных мер, предложенную администрацией области, и внесли соответствующие поправки в бюджет региона.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 927 человек
Сюжет: Программа антикризисных мер Ян Лузин внес в городскую Думу Антикризисную программу Пскова 68 млн. рублей будет привлечено из федерального бюджета на развитие социальной и инженерной инфраструктуры Псковской области Меры по поддержке крупных предприятий Псковской области в условиях кризиса обсудил Андрей Турчак с бизнесменами Леонид Кострица: Принятые изменения в бюджете оптимальны в сегодняшних условиях Рынки выходного дня в Пскове планируется проводить еженедельно Программа содействие занятости населения направлена на сохранение трудового потенциала экономики области - губернатор Андрей Турчак Губернатор Андрей Турчак обозначил меры по поддержке предпринимательства Антикризисная программа отражает интересы населения Псковской области - Виктор Антонов Поддержка районных бюджетов увеличится на 36% Важный для Псковского района вопрос о снижении тарифов на перевозку пассажиров учтен в Антикризисной программе - Владимир Шураев В принятом бюджете отрасли социальной направленности получили дополнительное финансирование - Борис Полозов Обязательства властей по предоставлению ветеранам автомобилей или денежных компенсаций за него будут исполнены – Андрей Турчак Андрей Турчак: Исполнение социальных гарантий перед гражданами – наш главный приоритет Депутаты Псковского областного Собрания приняли антикризисные поправки в бюджет региона
Лента новостей
Последние новости