Новости партнеров
Политика

Ян Лузин внес в городскую Думу Антикризисную программу Пскова

09.04.2009 17:55|ПсковКомментариев: 6

Глава администрации Пскова Ян Лузин внес в городскую Думу Антикризисную программу развития города. 16 апреля он намерен представить проект Программы на 40-й сессии гордумы. Антикризисная программа также направлена на ознакомление губернатору Псковской области Андрею Турчаку.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей Ян Лузин, «Антикризисная программа Пскова тесно пересекается с областной программой антикризисных мер, которую сегодня на сессии Псковского областного Собрания представил губернатор». «И это правильно. Область не может развиваться в отрыве от Пскова - самого крупного муниципального образования региона. И Псков не может развиваться в отрыве от региона. Поэтому Антикризисная программа города не должна разрабатываться в отрыве от областной», - добавил Лузин. Более того, сказал он, те вопросы, которые остаются «за кадром», будут довноситься в эту программу. «Правильно сказал Андрей Турчак, что руководителям администраций муниципальных образований следует взять пункты, представленные в областной антикризисной программе, и по лекалу их отобразить у себя», - сказал глава администрации города.

По словам Яна Лузина, все обозначенные губернатором Псковской области для региона приоритеты будут воплощены в жизнь на муниципальном уровне. «Потому что нормальная работа вертикали власти, при которой муниципалитеты понимают общий вектор развития области, и в то же время область не забывает о муниципальных образованиях, - это та система, которая позволит во время кризиса правильно поднимать меры по антикризисному управлению и минимизировать последствия кризиса», - добавил глава администрации Пскова.

Сегодня, 9 апреля, он провел две встречи - одну с руководителями муниципальных предприятий и учреждений, другую - с руководителями управляющих компаний. В ходе них обсуждалась антикризисная программа развития Пскова и ближайшие действия, которые надо предпринять при совместном участии органов муниципальной власти, предприятий и организаций всех форм собственности и населения. 

«Мэрия города выступила организатором месячника по уборке города. В его рамках будут проводиться субботники. Этими мерами мы должны привести Псков в нормальное состояние. У нас разработана целая программа уборки мусора, благоустройства территории, озеленения, строительства малых архитектурных форм - скамеек, урн, мусоросборников, и впоследствии будем по каждому двору решать, каким он должен быть, обустраивать детские площадки, чтобы город преображался», - обозначил глава администрации Пскова первоочередные мероприятия Антикризисной программы. Все эти меры, по его мнению, будут способствовать повышению качества жизни города и восприятию Пскова как города, в котором хочется жить. В основе Антикризисной программы также лежат  экономические инновации, новый подход к формированию расходной и доходной части бюджета.

Одной из антикризисных мер по развитию Пскова может стать изменение бюджета Пскова в сторону дефицитности, в то время как ранее Псковская городская Дума имела принципиальную позицию принимать бездефицитный бюджет. «Не исключаю, что в бюджет Пскова будут внесены изменения в сторону дефицитности. Бездефицитный бюджет - это не догма, хотя я считаю, мы абсолютно правильно делали, что делали его бездефицитным в преддверие кризиса. Благодаря этому сейчас все доходы, которые становится собирать все сложнее, мы можем направлять не на обслуживание ранее накопленных муниципальных долгов, а на реализацию текущих мероприятий, прежде всего, на поддержку социальной сферы, которая для нас была и остается приоритетом номер один», - сказал Ян Лузин.

Кроме того, он высказал свое мнение по поводу Антикризисной программы Псковской области, которая сегодня была утверждена областным Собранием. «Замечательно, когда у руководства Псковской области есть четкая программа  - не просто в плане тезисов, а в виде алгоритма - какие действия надо сделать, чтобы ситуация в регионе была стабильна в экономическом и социальном плане. Скептики говорят, что планирование во время кризиса - неблагодарное занятие. Но это неправда - если не видеть конца пути, не видеть, куда идти, нельзя наметить конкретные мероприятия, иначе это все будет  локальным процессом, закрытием дыр, которое не факт, что приведет к положительному результату», высказал мнение глава администрации города.

Важнейшим достоинством областной Антикризисной программы он считает тот факт, что основным ее стержнем являются меры, направленные на поддержание социальной стабильности в регионе - на нормализацию работы предприятий и учреждений, предоставляющих услуги образования, здравоохранения, физкультуры, на гарантированную выплату зарплат.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 162 человека
Сюжет: Программа антикризисных мер Ян Лузин внес в городскую Думу Антикризисную программу Пскова 68 млн. рублей будет привлечено из федерального бюджета на развитие социальной и инженерной инфраструктуры Псковской области Меры по поддержке крупных предприятий Псковской области в условиях кризиса обсудил Андрей Турчак с бизнесменами Леонид Кострица: Принятые изменения в бюджете оптимальны в сегодняшних условиях Рынки выходного дня в Пскове планируется проводить еженедельно Программа содействие занятости населения направлена на сохранение трудового потенциала экономики области - губернатор Андрей Турчак Губернатор Андрей Турчак обозначил меры по поддержке предпринимательства Антикризисная программа отражает интересы населения Псковской области - Виктор Антонов Поддержка районных бюджетов увеличится на 36% Важный для Псковского района вопрос о снижении тарифов на перевозку пассажиров учтен в Антикризисной программе - Владимир Шураев В принятом бюджете отрасли социальной направленности получили дополнительное финансирование - Борис Полозов Обязательства властей по предоставлению ветеранам автомобилей или денежных компенсаций за него будут исполнены – Андрей Турчак Андрей Турчак: Исполнение социальных гарантий перед гражданами – наш главный приоритет Депутаты Псковского областного Собрания приняли антикризисные поправки в бюджет региона
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.