Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Ян Лузин внес в городскую Думу Антикризисную программу Пскова

09.04.2009 17:55 ПЛН, Псков

Глава администрации Пскова Ян Лузин внес в городскую Думу Антикризисную программу развития города. 16 апреля он намерен представить проект Программы на 40-й сессии гордумы. Антикризисная программа также направлена на ознакомление губернатору Псковской области Андрею Турчаку.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей Ян Лузин, «Антикризисная программа Пскова тесно пересекается с областной программой антикризисных мер, которую сегодня на сессии Псковского областного Собрания представил губернатор». «И это правильно. Область не может развиваться в отрыве от Пскова - самого крупного муниципального образования региона. И Псков не может развиваться в отрыве от региона. Поэтому Антикризисная программа города не должна разрабатываться в отрыве от областной», - добавил Лузин. Более того, сказал он, те вопросы, которые остаются «за кадром», будут довноситься в эту программу. «Правильно сказал Андрей Турчак, что руководителям администраций муниципальных образований следует взять пункты, представленные в областной антикризисной программе, и по лекалу их отобразить у себя», - сказал глава администрации города.

По словам Яна Лузина, все обозначенные губернатором Псковской области для региона приоритеты будут воплощены в жизнь на муниципальном уровне. «Потому что нормальная работа вертикали власти, при которой муниципалитеты понимают общий вектор развития области, и в то же время область не забывает о муниципальных образованиях, - это та система, которая позволит во время кризиса правильно поднимать меры по антикризисному управлению и минимизировать последствия кризиса», - добавил глава администрации Пскова.

Сегодня, 9 апреля, он провел две встречи - одну с руководителями муниципальных предприятий и учреждений, другую - с руководителями управляющих компаний. В ходе них обсуждалась антикризисная программа развития Пскова и ближайшие действия, которые надо предпринять при совместном участии органов муниципальной власти, предприятий и организаций всех форм собственности и населения. 

«Мэрия города выступила организатором месячника по уборке города. В его рамках будут проводиться субботники. Этими мерами мы должны привести Псков в нормальное состояние. У нас разработана целая программа уборки мусора, благоустройства территории, озеленения, строительства малых архитектурных форм - скамеек, урн, мусоросборников, и впоследствии будем по каждому двору решать, каким он должен быть, обустраивать детские площадки, чтобы город преображался», - обозначил глава администрации Пскова первоочередные мероприятия Антикризисной программы. Все эти меры, по его мнению, будут способствовать повышению качества жизни города и восприятию Пскова как города, в котором хочется жить. В основе Антикризисной программы также лежат  экономические инновации, новый подход к формированию расходной и доходной части бюджета.

Одной из антикризисных мер по развитию Пскова может стать изменение бюджета Пскова в сторону дефицитности, в то время как ранее Псковская городская Дума имела принципиальную позицию принимать бездефицитный бюджет. «Не исключаю, что в бюджет Пскова будут внесены изменения в сторону дефицитности. Бездефицитный бюджет - это не догма, хотя я считаю, мы абсолютно правильно делали, что делали его бездефицитным в преддверие кризиса. Благодаря этому сейчас все доходы, которые становится собирать все сложнее, мы можем направлять не на обслуживание ранее накопленных муниципальных долгов, а на реализацию текущих мероприятий, прежде всего, на поддержку социальной сферы, которая для нас была и остается приоритетом номер один», - сказал Ян Лузин.

Кроме того, он высказал свое мнение по поводу Антикризисной программы Псковской области, которая сегодня была утверждена областным Собранием. «Замечательно, когда у руководства Псковской области есть четкая программа  - не просто в плане тезисов, а в виде алгоритма - какие действия надо сделать, чтобы ситуация в регионе была стабильна в экономическом и социальном плане. Скептики говорят, что планирование во время кризиса - неблагодарное занятие. Но это неправда - если не видеть конца пути, не видеть, куда идти, нельзя наметить конкретные мероприятия, иначе это все будет  локальным процессом, закрытием дыр, которое не факт, что приведет к положительному результату», высказал мнение глава администрации города.

Важнейшим достоинством областной Антикризисной программы он считает тот факт, что основным ее стержнем являются меры, направленные на поддержание социальной стабильности в регионе - на нормализацию работы предприятий и учреждений, предоставляющих услуги образования, здравоохранения, физкультуры, на гарантированную выплату зарплат.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Программа антикризисных мер


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31