Сегодня: Четверг, 23 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой День национальной гвардии Лучшая интерьерная печать в Пскове



Борис Полозов: 15 лет работы областного Собрания для истории - звездная пыль, а для человека - продолжительный период, наполненный делами

10.04.2009 14:12 ПЛН, Псков

«15 лет работы Псковского областного Собрания для истории - звездная пыль, а для человека - продолжительный период времени, наполненный делами», - заявил спикер областного Собрания Борис Полозов на торжественном собрании в честь 15-летия областного парламента, которое проходит в пятницу в БКЗ Псковской филармонии, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. (Фоторепортаж)

Псков

Борис Полозов подчеркнул, что ему выпала особенная честь приветствовать депутатов Собрания сразу четырех созывов. «Чем дальше идет время, тем значимее будет все сделанное депутатами за 15 лет», - уверен он.

Рождение областного Собрание было связано с рождением новой страны, отметил спикер Собрания. Первому созыву, по его словам, досталась самая сложная работа - создавать самые первые законы Псковской области. «Было сложно, но вы знали, что ваш долг - довести дело до конца, поэтому верно служили народу», - обратился он к депутатам.

Второй созыв пришелся на тяжелые кризисные времена, когда было очень важно заложить основы для экономического развития, когда депутаты бились за сохранение социальной сферы, искали пути поддержки социально незащищенных слоев населения. «В то время принимать серьезные решения приходилось в период жестких баталий и дискуссий», - напомнил Борис Полозов, подчеркнув, что зачастую Псковское областное Собрание становилось первым в стране в принятии решений.

В третьем созыве он отметил выборы депутатов по смешанной системе. В Собрании продолжалась активная работа депутатов в комитетах и партийных фракциях, решались важные для области вопросы, укреплялись связи депутатов с округами.

Четвертый созыв отличается более активной работой депутатов в партийных фракциях, а также участием депутатов в работе общественных приемных.

Борис Полозов предложил почтить минутой молчания тех депутатов, которых уже нет в живых: Михаила Савельева, Ивана Иванова, Алексея Большакова, Вячеслава Сукманова, Юрия Рачеева и Владимира Бортаковского.

«Быть депутатом - почетная, ответственная работа, и очень важно понимать задачи, стоящие перед депутатами», - отметил Б.Полозов.

В работе депутатов в целом ничего не изменилось со времен земских соборов, добавил он. «По-прежнему надо решать проблемы людей и с честью служить избирателям. Так было все 15 лет, и, надеюсь, будет впредь», - заключил он.

Также Борис Полозов зачитал приветственный адрес от спикера Совета Федерации Сергея Миронова. В своем обращении он назвал 15-летие Псковского областного Собрания общероссийским событием, которое знаменуется развитием парламентаризма в России. С.Миронов отметил, что за эти годы совершенствовалась правовая база, укреплялись основы развития экономика, социальной политика. По его словам, Псковское областное Собрание творчески использует богатый опыт предыдущих поколений и соблюдает традиции народовластия.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
15-летие Псковского областного Собрания депутатов


 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь

«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31