Политика

Проблемы сохранения исторического Пскова подняты на встрече с Президентом РФ Дмитрием Медведевым

16.04.2009 14:46|ПсковКомментариев: 7

Председатель Ассоциации реставраторов России Савва Ямщиков обсудил с президентом Дмитрием Медведевым проблемы исторического Пскова. Как сообщают «Вести», встреча состоялась в среду, 15 апреля.

Псков

По словам Ямщикова, это была встреча с советом «Гражданское общество», которое возглавляет Элла Памфилова. Председателю Ассоциации реставраторов «очень понравилось, как президент слушал, как он вел себя».

Савва Ямщиков пошутил на встрече, что культуре, как всегда, последнее место, и напомнил президенту страны о спасении древнего Пскова, который «после Великой Отечественной войны лучше выглядел». «Город застроили провинциальными таунхаусами. Рублевка отдыхает!» - высказал возмущение Ямщиков.

На встрече с Президентом он высказал мнение, что по Пскову должна быть федеральная программа, с чем Дмитрий Медведев согласился.

«Этот город – наше порубежье. Псков можно сделать второй Флоренцией, условия в нашем городе даже лучше. Промышленность уничтожена, сельское хозяйство лежит…», - считает Ямщиков. Он отметил, что еще есть тема о создании Изборско-Печерского заповедника. «Это Швейцария! Там уже начинают потихоньку домики строить: сначала низкие, потом высокие. Мы не имеем права допустить разрушения этого многовекового ландшафта», - сказал председатель Ассоциации реставраторов.

Вопросы исторического и культурного наследия Псковской области сегодня, 16 апреля, обсуждают в Пскове на заседании государственного патриотического клуба . Также в Пскове проходит выездное заседание комитета Госдумы по культуре, на котором обсуждаются поправки в федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятника истории и культуры) народов РФ».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 631 человек
Лента новостей
Последние новости