Новости партнеров
Политика

Может быть, либерал-демократы возвеличивают фигуру Жириновского до уровня Ленина - Анатолий Копосов

21.04.2009 13:07|ПсковКомментариев: 5

ЛДПР возвеличивает фигуру своего лидера Владимира Жириновского до уровня Владимира Ильича Ленина, предположил второй секретарь Псковского обкома КПРФ Анатолий Копосов, пытаясь понять мотивы проведения псковскими либерал-демократами дня рождения своего лидера в музее-квартире Ленина в Пскове.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей А. Копосов, лично ему о намерении псковских либерал-демократов отметить день рождения Жириновского в музее-квартире вождя мирового пролетариата ничего неизвестно. «Может быть, они возвеличивают Владимира Жириновского как Владимира Ильича в истории нашей страны, а может быть, другого места для проведения собрания в городе не нашлось», - с  иронией предположил Копосов.

Он полагает, что в таком месте, как музей-квартира Ленина проводить празднование дня рождения Владимира Жириновского ни к чему, «потому что у Жириновского хороших слов в адрес Ленина  и его идей нет».

Одним из подтверждений отношения лидера ЛДПР к Ленину может служить намечающаяся на 22 апреля - день рождения Ленина - акция, которая пройдет под лозунгом «Прочь идола от стен Кремля!» в Москве. Как сообщает «Интерфакс», Владимир Жириновский вместе с актерами, рок-музыкантами и представителями православной общественности проведут завтра «крестный ход» вокруг Кремля с призывом убрать тело коммунистического вождя из Мавзолея.

Лидер ЛДПР вместе с актером Никитой Джигурдой и актрисой Викторией Уникель на кабриолете возглавят шествие на Васильевском спуске с пением молитвы «Отрицаюсь от тебя, сатана». Вслед за автомобилем на катафалке поедут депутаты Госдумы и православные хоругвеносцы. «Мавзолей - это не только агитплакат коммунизма, но и главный храм дьявола. Это предполагает необходимость его уничтожения», - убеждены инициаторы «крестного хода». По их мнению, мавзолей был построен по образу и подобию Пергамского алтаря, который упоминается в Апокалипсисе «как представительство сатаны на земле». 

«Таким образом, Пергамский алтарь возродился из пепла в виде мавзолея Ленина в самом сердце нашей страны. Более того, в нем поместили мумию человека, который являлся самым жестоким борцом с христианством и атеизм которого граничит с сатанизмом!» - заявляют организаторы намечающейся акции.

Анатолий Копосов не исключает, что между завтрашним «крестным ходом» и заседанием псковских либерал-демократов по случаю дня рождения Жириновского есть связь. «Может быть, это общее задумано что-то», - заключил он.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 798 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.