Политика

Коллектив «Времени Псковского» готов к переходу издания в статус муниципального

22.04.2009 12:29|ПсковКомментариев: 80

Редактор газеты «Время Псковское» Людмила Николенко и коллектив  газеты относятся к перспективе стать муниципальным изданием «очень положительно». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила сама Людмила Николенко.

По ее словам, все 3,5 года существования газета «Время Псковское» выполняла функцию муниципальной газеты, независимо от того, что по форме она является автономной некоммерческой организацией.

«Основным органом нашей газеты было правление, и в нем всегда присутствовали заместители мэра. Сейчас мы понимаем, что политическая ситуация изменилась, и поэтому мы хотим, чтобы статус муниципального предприятия - это пожелание самого коллектива журналистов - был бы узаконен. Для этого есть все основания», - сказала Людмила Николенко, добавив, что коллектив газеты недавно обращался к губернатору Псковской области Андрею Турчаку с просьбой оказать содействие, чтобы газета стала муниципальной.

В Уставе правления некоммерческой автономной организации есть положение, которое позволяет передать права на газету «Время Псковское» муниципальным властям, добавила Людмила Николенко.

«У нас крохотный коллектив, который делает собственными руками самую большую газету. У нас пишущий редактор, пишущий заместитель директора и даже корректор в случае надобности тоже пишет. Мы стараемся совмещать в газете интересное для читателя и важные политические события. При этом бывать надо везде, а транспорта собственного нет», - сказала редактор газеты.

«Время Псковское» существует 3,5 года и имеет на сегодняшний день самую большую среди псковских газет подписку - более 2 тыс. экземпляров. Реальный тираж газеты колеблется от 6 до 8 тысяч, сказала Людмила Николенко.

Ранее сообщалось, что официальной газетой муниципального образования «Город Псков» может стать газета «Время Псковское». Этот факт в интервью Псковской Ленте Новостей подтвердил глава Пскова Иван Цецерский. «Конечно, мы рассматриваем «Время Псковское» как основную газету. Если только в правовом понимании органу местного самоуправления можно быть учредителем этой газеты, тогда она может быть нашей городской газетой.  Если нет, мы будем рассматривать вариант с газетой «Новости Пскова», - объяснил глава города. Создание муниципальной газеты, на его взгляд, позволит сэкономить бюджетные средства и более эффективно информировать граждан о деятельности городских и областных властей.

Положительно к идее создания муниципальной газеты отнесся губернатор Псковской области Андрей Турчак.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 453 человека
Лента новостей
Последние новости