Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фит-модель Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день У ребенка мерзнут ноги: что делать? Ниже не будет! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Аренда Свободный участок охотхозяйства «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



Коммунисты требуют навести порядок в Печорском районе

23.04.2009 11:25 ПЛН, Псков

Печорское районное отделение КПРФ распространило обращение к жителям Печорского района. Коммунисты призывают печерян потребовать от властей «остановить происходящее в районе беззаконие и бесхозяйственность», «привести  в нормальное состояние улицы и дороги в приграничном Печорском районе», а у партии «Единая Россия» - «отозвать своего представителя Васильева С.В. с должности главы района».

Псков

В обращении говорится, что «в недавнем прошлом уютный и красивый город Печоры на наших глазах превращается в захолустье, где не только с трудом ездят автомобилисты, но и трудно передвигаться пешеходам». «Все чаще даже незнакомые люди с сочувствием смотрят на нас и задают вопрос о том, что у нас происходит и кто довел город до такого состояния», - пишут коммунисты и сами же дают ответ на поставленный вопрос.

По их мнению причиной упадка Печор является неэффективная система управления районом. «Началось все в 2004 году, когда районные депутаты первыми в Псковской области отменили всенародные выборы главы Печорского района и ввели «двуглавие», которя для кого-то красиво смотрится на Гербе России, но оказалось непригодным для управления даже небольшим районом», - считают авторы обращения. Они напоминают, что в районе появились глава района, «не отвечающий ни за что», и глава администрации, «не имеющий возможности ничего сделать».

Главой района стал Сергей Васильев, а «главы администраций меняются очень часто», отмечают коммунисты. По их мнению, «уже через несколько лет очевидная неэффективность такой схемы управления районом стала понятна не только для жителей, но и для тех, кто упорно двигал Васильева в главы».

Авторы обращения отмечают, что в Печорах «продали кинотеатр, теперь там «супермаркет», продали книжный магазин, теперь там еще одна аптека; продали колхозный рынок, на его месте открывают очередной «супермаркет».

Коммунисты также считают, что в Печорском районе происходят махинации с землей. «В прошлом году, когда цена на землю достигла «заоблачных» высот, «решили» заняться землею. Чтобы никто не мешал и никто ничего не знал, земельный отдел из районной администрации перевели в Собрание, а попытавшегося воспрепятствовать этому главу администрации Атрощенко сразу незаконно уволили».

Авторы обращения призвали жителей района «не молчать».

Обращение было единогласно принято на открытом собрании Печорского местного отделения КПРФ в среду, 22 апреля.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30