Сегодня: Понедельник, 24 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от госкомпании Непогода нынче в моде О реновации жилья и выборах Квартиры по 1 млн рублей Акция помощи «Дар Дарине» Парк как бренд Шансон «Жара в Scandinavia» Аренда Скидки к Дню города Руки вверх! Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Коммунисты требуют навести порядок в Печорском районе

23.04.2009 11:25 ПЛН, Псков

Печорское районное отделение КПРФ распространило обращение к жителям Печорского района. Коммунисты призывают печерян потребовать от властей «остановить происходящее в районе беззаконие и бесхозяйственность», «привести  в нормальное состояние улицы и дороги в приграничном Печорском районе», а у партии «Единая Россия» - «отозвать своего представителя Васильева С.В. с должности главы района».

Псков

В обращении говорится, что «в недавнем прошлом уютный и красивый город Печоры на наших глазах превращается в захолустье, где не только с трудом ездят автомобилисты, но и трудно передвигаться пешеходам». «Все чаще даже незнакомые люди с сочувствием смотрят на нас и задают вопрос о том, что у нас происходит и кто довел город до такого состояния», - пишут коммунисты и сами же дают ответ на поставленный вопрос.

По их мнению причиной упадка Печор является неэффективная система управления районом. «Началось все в 2004 году, когда районные депутаты первыми в Псковской области отменили всенародные выборы главы Печорского района и ввели «двуглавие», которя для кого-то красиво смотрится на Гербе России, но оказалось непригодным для управления даже небольшим районом», - считают авторы обращения. Они напоминают, что в районе появились глава района, «не отвечающий ни за что», и глава администрации, «не имеющий возможности ничего сделать».

Главой района стал Сергей Васильев, а «главы администраций меняются очень часто», отмечают коммунисты. По их мнению, «уже через несколько лет очевидная неэффективность такой схемы управления районом стала понятна не только для жителей, но и для тех, кто упорно двигал Васильева в главы».

Авторы обращения отмечают, что в Печорах «продали кинотеатр, теперь там «супермаркет», продали книжный магазин, теперь там еще одна аптека; продали колхозный рынок, на его месте открывают очередной «супермаркет».

Коммунисты также считают, что в Печорском районе происходят махинации с землей. «В прошлом году, когда цена на землю достигла «заоблачных» высот, «решили» заняться землею. Чтобы никто не мешал и никто ничего не знал, земельный отдел из районной администрации перевели в Собрание, а попытавшегося воспрепятствовать этому главу администрации Атрощенко сразу незаконно уволили».

Авторы обращения призвали жителей района «не молчать».

Обращение было единогласно принято на открытом собрании Печорского местного отделения КПРФ в среду, 22 апреля.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31