Новости партнеров
Политика

Кто станет новым председателем комитета Псковской гордумы по правовым вопросам и МСУ пока неизвестно

23.04.2009 12:41|ПсковКомментариев: 0

Кардинальных изменений в структуре Псковской городской Думы не будет. В частности, комитет по правовым вопросам и местному самоуправлению останется в структуре Псковской городской Думы. Об этом он сообщил 23 апреля Иван Цецерский на первой своей пресс-конференции в качестве главы Пскова, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Псков
Иван Цецерский пока не назвал имя нового председателя комитета гордумы по правовым вопросам и МСУ

Напомним, этот комитет до сих пор являлся одним из самых продуктивных в гордуме. Иван Цецерский больше не будет его председателем, так как является главой города - председателем гордумы. На данный момент идут консультации по поводу определения депутата, способного возглавить работу комитета.

По словам Цецерского, правовой комитет имеет серьезные полномочия и продолжит работу по реформированию органов местного самоуправления, совершенствованию нормативно-правовой базы, в том числе Устава Пскова и регламента Псковской гордумы.

Кроме того, за три года, что осталось работать четвертому созыву городского представительного органа, предстоит подготовить правовую базу для будущего состава гордумы, чтобы в ней была отражена положительная практика работы действующих депутатов и были исправлены претензии, периодически поступающие по вопросам нормотворчества со стороны прокуратуры.

Еще один думский комитет - комитет городского хозяйства и муниципальной собственности под председательством Николая Соболя - будет существовать под новым названием. «Мы планируем его назвать комитетом по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству», - сказал глава Пскова. Комитет займется решением вопросов, связанных с красотой города, размежеванием территорий, определением зеленых зон, перестройкой пешеходных дорожек. Как сказал Цецерский, их планируется сделать из асфальтированных выложенными брусчаткой. Также в числе важных вопросов, которые лягут на плечи комитета, глава Пскова назвал благоустройство дворов, приведение в порядок исторического центра Пскова, содержание парковок, очистка города от мусора.

В целом, сказал Иван Цецерский, кардинальных изменений в структуре Псковской городской Думы не ожидается. Комитеты будут созданы фактически по тем направлениям, которыми будет заниматься администрация города. Сейчас ведется работа по уточнению полномочий комитетов.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.