Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Мобильное приложение Псков Как правильно сушить детскую обувь? За деталями для подвески - в «Глэдис» Присадки для топлива Консультирование в Пскове Тест на протест Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове День открытых дверей ФВТЭ Псков-ЭКСПО



Раздрая между мной и Яном Лузиным не дождетесь - Иван Цецерский

23.04.2009 13:33 ПЛН, Псков

«Много суждений в последнее время слышится по поводу того, как сложатся отношения между мной и Лузиным. Кто-то даже заключает пари, когда будет между нами раздрай. Так вот - не дождетесь!», - заявил глава города Иван Цецерский 23 апреля на пресс-конференции.

Псков
Иван Цецерский и Ян Лузин конфликтовать не собираются

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, глава города заявил о намерении конструктивно выстраивать работу с руководством администрации города. «Наша работа должна быть направлена на конструктивные взаимоотношения всех ветвей власти, чтобы город и область были как одна команда, особенно в сложный период», - сказал Иван Цецерский.

Прекращение конфронтации между городскими и региональными властями он видит одной из своих главных задач в должности главы Пскова. Хотя, считает он, конфронтация уже закончилась, и избрание главы администрации Пскова, губернатора Псковской области - говорит о начале нового периода в работе всех органов власти.

Глава Пскова признался журналистам, что встречается с Яном Лузиным по меньшей мере раз в день, а перезванивается  - по 3 - 4 раза. Для сравнения Иван Ценцерский сообщил, что с прежним мэром он мог встречаться раз в четыре месяца, если не считать регулярных планерок.  «Мы (с Лузиным – ред.) - работаем исключительно в русле конструктивных отношений, так как за нашими плечами стоит славный Псков. Псковичи устали от конфликтов. Все, у кого ни спрашиваю, очень рады, что теперь между городской администрацией и гордумой конфликтов нет. Надеюсь, у нас хватит духа, чтоб их не было и в будущем», - сказал глава города. А если духа не хватит, рассудит губернатор Псковской области, добавил он.

Кроме того, в числе своих функций как главы города Иван Цецерский назвал организацию правотворческого процесса в представительном органе - гордуме, изменение правовой базы в сторону улучшения, осуществление представительства Пскова на уровне муниципального сотрудничества и отношений с зарубежными партнерами. 

В целом кардинально работа гордумы с его назначением на пост главы города не изменится. Но будет усилена работа с населением - для скорого решения проблем горожан планируется устраивать ежеквартальные встречи в гордуме. Кроме того, обсуждается идея введения партийных списков при избрании депутатов гордумы, чтобы дать шанс политическим силам быть представленными в городском парламенте.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30