Новости партнеров
Политика

Гордуме Великих Лук надо поддержать предложение Андрея Турчака по поводу главы администрации города - Иван Цецерский

23.04.2009 14:33|ПсковКомментариев: 14

Жители города Великие Луки не должны почувствовать на себе последствия конфликтов, создавшихся по вопросу избрания главы администрации города, считает глава Пскова Иван Цецерский. Об этом он заявил 22 апреля в ходе встречи с журналистами, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Более того, считает глава Пскова, с учетом того, что Великие Луки стали носителем почетного звания «Город воинской славы», «все конфликты там должны быть зарублены на корню».

«Жаль, что конфликт интересов существует как внутри города, так и между частью депутатов Великолукской городской Думы и губернатором Псковской области Андреем Турчаком. Не думаю, что у кого-то есть отличное от губернатора мнение по развитию региона. Он отдает все силы, чтобы консолидировать все уровни власти на развитие области в целом и ее муниципальных образований в частности», - сказал Иван Цецерский, добавив, что «Великие Луки - небезразличное для губернатора муниципальное образование».

Глава Пскова полагает, что «депутатам Великолукской гордумы надо поддержать предложение Андрея Турчака по назначению главы администрации Великих Лук, так же, как депутаты Псковской гордумы поддержали рекомендации губернатора по поводу главы администрации Пскова и главы Пскова. То, что псковские депутаты пошли навстречу мнению губернатора, по мнению Цецерского, показывает, что они «умеют слушать и делать выводы».

«Хочется, чтобы благоразумие было и в Великих Луках и чтобы, как и прежде, этот город давал Пскову пример во многих вещах. Власти-то между собой разберутся, но жители города не должны почувствовать на себе последствия конфликтов», - заключил Иван Цецерский.

Ранее сообщалось, что 21 апреля на сессии Великолукской гордумы после двух голосований депутаты так и не смогли избрать главу городской администрации. Ни одна из кандидатур (их было четыре - директор Великолукского завода «Транснефтемаш», депутат Псковского областного Собрания Виктор Митропольский, исполняющий обязанности главы администрации Великих Лук Альберт Иванов, директор МП «Водоканал» Евгений Шумайлов, начальник комитета по экономике администрации Великих Лук Игорь Янковский) не получила необходимого большинства голосов.

При этом по числу полученных голосов лидировал Виктор Митропольский, его поддержали 14 депутатов. Напомним, что его кандидатура на пост главы администрации Великих Лук была поддержана губернатором Андреем Турчаком и мэром Великих Лук Николаем Козловским.

Повторный конкурс на пост главы администрации Великих Лук назначен на 28 апреля.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.