Сегодня: Вторник, 23 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей О налогах и зарплате депутата Сразу две акции в «Глэдис» Мой Псков Праймериз Дорожный беспредел Требуются специалисты Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове
«Единая Россия» приглашает псковичей на праймериз

«Единая Россия» приглашает псковичей на праймериз

«Единая Россия» приглашает псковичей 28 мая принять участие в Едином дне предварительного голосования, в ходе которого будут определены кандидаты от партии «Единая Россия» на выборы осеннего...15



Губернатор Псковской области Андрей Турчак провел встречу с представителями профсоюзных организаций региона

23.04.2009 17:33 ПЛН, Псков

23 апреля губернатор Псковской области Андрей Турчак провел встречу с представителями профсоюзных организаций региона. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, на заседании присутствовали председатель областного совета профсоюзов Виктор Иванов, а также руководители 17 профессиональных союзов, представляющие интересы работников сферы здравоохранения, образования, культуры, сельского хозяйства, ЖКХ, лесной отрасли, радиоэлектронной промышленности, малого бизнеса, армии и других.

Встреча носила характер знакомства губернатора с руководителями отраслевых профсоюзных организаций, которые рассказали о своей работе и наиболее острых проблемах, требующих пристального внимания со стороны региональной власти.

В частности, председатель Псковской областной организации профсоюзов «Торговое единство» Любовь Сукманова обратила внимание Андрея Турчака на то, что Псковская область – единственный регион, где нет комитета по торговле. Губернатор принял замечание во внимание и сообщил, что прежняя недоработка уже отмечена. «5 мая представим новую структуру Администрации Псковской области. Прорабатываем вопрос о формировании профильного комитета. Тема в работе», - пояснил Андрей Турчак.

В свою очередь председатель областной организации профсоюзов работников лесной отрасли Виктор Лукин высказал пожелания о выделении в структуре администрации региона отдельного ведомства, которое будет заниматься вопросами лесной отрасли, и выразил надежду, что его возглавит «человек, который любит лес». Он также рассказал о значительном сокращении штатной численности сотрудников, занятых в лесной отрасли. «За последние пару лет она уменьшилась с 3 тысяч до 500 человек», - уточнил Виктор Лукин.

Также в ходе беседы лидеры профсоюзных организаций подняли вопрос невысокой заработной платы работников сферы образования, здравоохранения, культуры, соцзащиты и младших муниципальных служащих. Андрей Турчак заверил, что решение по увеличению зарплаты работникам бюджетной сферы уже принято. «В этом году мы переходим на новую системы оплаты труда. Вырастут базовые оклады у младшего медицинского персонала и врачей, у педагогических работников, в культуре и спорте. Вся заработная плата бюджетным организациям областного и муниципального уровней в течение 2009 года будет выплачиваться строго в установленные сроки», - особо подчеркнул губернатор.

Рассказывая о трудностях малого бизнеса, представители профсоюзных организаций неоднократно подчеркивали, что предпринимателям очень мешают работать многочисленные проверки и административные барьеры, и попросили хотя бы на время кризиса ослабить внимание со стороны контролирующих организаций. Также собравшиеся рассказали о существующих проблемах в ЖКХ, дорожной отрасли, текстильной и легкой промышленности, в отрасли связи и других.

Губернатор региона Андрей Турчак подчеркнул готовность областной власти к эффективному диалогу с представителями профсоюзов и предложил проводить подобные заседания регулярно.

«Мое глубокое убеждение, что с профсоюзами нужно выстраивать конструктивный диалог. Раньше между администрацией Псковской области и профсоюзными организациями был дефицит таких отношений. Мы будем его ликвидировать», - сказал Андрей Турчак.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь

«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31