Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Стадион в Острове Знаем проблемы - видим решение! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Вся правда о подкупе избирателей Руки вверх! Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»
Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Борьба мнений на дебатах в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак, Константин Вилков. ВИДЕО Сегодня, 16 августа, в прямом эфире радио «Эхо Москвы в...32



Местная власть не должна быть профанацией - Александр Котов

24.04.2009 13:24 ПЛН, Псков

Экономия денежных средств не единственная цель преобразований муниципальных образований, главная цель - чтобы местная власть не была профанацией. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил заместитель губернатора Александр Котов в пятницу на пресс-конференции.

По его словам, нельзя допустить ситуации, чтобы местная власть была опорочена, а идея местного самоуправления не должна быть доведена до абсурда. А.Котов привел пример комсомольского собрания советского времени в какой-нибудь деревне, когда комсомольцы собирались и даже не знали, что вынести в повестку дня.

Он предостерег, что многие органы МСУ могут оказаться в положении таких комсомольцев, так как не имеют ни собственной налоговой базы, ни источников дохода, а следовательно у них нет возможности ни для «какого маневра и творческого подхода в управлении».

«Образно говоря, они просто выполняют роль бухгалтера», - отметил А.Котов.

В настоящий момент подавляющая часть существующих муниципальных образований является дотационной. «При бюджете в 500 тысяч рублей 300-400 тысяч рублей тратится на управленческие расходы. Это напоминают какую-то профанацию», - отметил А.Котов.

Он подчеркнул, что при укрупнении муниципальных образований, сократятся расходы на управление, и средства бюджета высвободятся для решения проблем муниципального образования и его дальнейшего развития. «Все высвобожденные денежные средства останутся в муниципальном образовании, что должно являться стимулом для преобразования. Они могут быть направлены на благоустройство сельских территорий,  на оплату расходов по уличному освещению, ремонт улиц и решение хозяйственных вопросов», - подчеркнул заместитель губернатора.

Во многих муниципальных образованиях также существует кадровая проблема: подготовленных и квалифицированных кадров для мелких поселений не хватает.

«Основная наша цель - добиться эффективности муниципального управления, оптимизация местных бюджетов, укрупнение кадрового потенциала и привлечение квалифицированных кадров», - сказал заместитель губернатора.

При этом он подчеркнул, что преобразование муниципальных образований не является «обязаловкой». «Это рекомендации с нашей стороны, органы местного самоуправления вправе самостоятельно принимать решения. Но мы пытаемся их убедить, что преобразование необходимо и способствует эффективности управления», - заключил А.Котов.

Ранее сообщалось, что 46 муниципальных образований планируется в течение 2009 года преобразовать путем объединения с другими муниципальными образованиями. Таким образом, из 244 существующих ныне городских и сельских поселений останется 198.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31