Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Подобной трагедии больше не должно повториться 22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? Шансон Аренда Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Супер Фитнес - 16 лет! На благо региона В Острове мемориал авиаторам 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Местная власть не должна быть профанацией - Александр Котов

24.04.2009 13:24 ПЛН, Псков

Экономия денежных средств не единственная цель преобразований муниципальных образований, главная цель - чтобы местная власть не была профанацией. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил заместитель губернатора Александр Котов в пятницу на пресс-конференции.

По его словам, нельзя допустить ситуации, чтобы местная власть была опорочена, а идея местного самоуправления не должна быть доведена до абсурда. А.Котов привел пример комсомольского собрания советского времени в какой-нибудь деревне, когда комсомольцы собирались и даже не знали, что вынести в повестку дня.

Он предостерег, что многие органы МСУ могут оказаться в положении таких комсомольцев, так как не имеют ни собственной налоговой базы, ни источников дохода, а следовательно у них нет возможности ни для «какого маневра и творческого подхода в управлении».

«Образно говоря, они просто выполняют роль бухгалтера», - отметил А.Котов.

В настоящий момент подавляющая часть существующих муниципальных образований является дотационной. «При бюджете в 500 тысяч рублей 300-400 тысяч рублей тратится на управленческие расходы. Это напоминают какую-то профанацию», - отметил А.Котов.

Он подчеркнул, что при укрупнении муниципальных образований, сократятся расходы на управление, и средства бюджета высвободятся для решения проблем муниципального образования и его дальнейшего развития. «Все высвобожденные денежные средства останутся в муниципальном образовании, что должно являться стимулом для преобразования. Они могут быть направлены на благоустройство сельских территорий,  на оплату расходов по уличному освещению, ремонт улиц и решение хозяйственных вопросов», - подчеркнул заместитель губернатора.

Во многих муниципальных образованиях также существует кадровая проблема: подготовленных и квалифицированных кадров для мелких поселений не хватает.

«Основная наша цель - добиться эффективности муниципального управления, оптимизация местных бюджетов, укрупнение кадрового потенциала и привлечение квалифицированных кадров», - сказал заместитель губернатора.

При этом он подчеркнул, что преобразование муниципальных образований не является «обязаловкой». «Это рекомендации с нашей стороны, органы местного самоуправления вправе самостоятельно принимать решения. Но мы пытаемся их убедить, что преобразование необходимо и способствует эффективности управления», - заключил А.Котов.

Ранее сообщалось, что 46 муниципальных образований планируется в течение 2009 года преобразовать путем объединения с другими муниципальными образованиями. Таким образом, из 244 существующих ныне городских и сельских поселений останется 198.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь