Новости партнеров
Политика

Парламентарии Северо-Запада рекомендовали правительству РФ проводить авансированную госзакупку зерновых, мясо- и рыбопродукции

27.04.2009 16:05|ПсковКомментариев: 0

Рекомендации по антикризисной политике выработала Парламентская Ассоциация Северо-Запада России (ПАСЗР) в Пскове.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, в понедельник члены постоянного комитета ПАСЗР по экономической политике и бюджетным вопросам Псковской, Архангельской, Новгородской, Вологодской, Ленинградской областей и заксобрания Санкт-Петербурга обсудили антикризисные меры, принимаемые органами государственной власти регионов Северо-Запада, и выработали рекомендации к конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России.

В частности, члены комитета приняли решение рекомендовать Федеральному Собранию РФ законодательно закрепить недопустимость кредитных ставок более устанавливаемого Федеральным Собранием уровня (коридор 3-5%), запретить банкам осуществлять валютные операции средствами государственных и частных вложений с депозитов на хранение без письменных поручений владельцев денег, а также законодательно запретить дотации на покрытие банковских ставок.

Правительству РФ члены постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада рекомендовали проводить авансированную закупку государством всего объема зерновых, мясо- и рыбопродукции из расчета установленных нормативов потребления на душу населения; установить квоты на экспорт зерна, мясо- и рыбопродукции только при условии их производства сверх нормативно обусловленных уровней производства на душу населения. Усилить деятельность фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, а семьям, имеющим детей, предоставлять беспроцентный кредит на покупку жилья с рассрочкой на 30 лет и первоначальным взносом не более чем 5%.

Кроме того, парламентарии видят необходимость установить закупку для государственных нужд и муниципальных образований только отечественной продукции или импортной в случае, если нет отечественных аналогов.

Особое внимание парламентарии рекомендуют обратить на формирование цен и тарифов на товары и услуги монопольных производителей (электроэнергия, газ, железнодорожные перевозки, производство сырья для минеральных удобрений). По их мнению, нужно либо «заморозить» тарифы на уровне 2008 года, либо приостановить их рост на период кризиса.

Эти рекомендации будут вынесены на конференцию Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, которая состоится пройдет 8 июня в Мурманске.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 653 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.