Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Возмущены и требуют опровержения Для женщин-автомобилистов Вейдерсы из неопрена  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей
Акция оппозиции в Пскове. ФОТОРЕПОРТАЖ

Акция оппозиции в Пскове. ФОТОРЕПОРТАЖ

  В воскресенье, 26 марта, в Пскове прошла антикоррупционная акция «Он нам не Димон». На несанкционированное властями мероприятие у здания кинотеатра «Октябрь» пришло до ста человек, поддерживающих...137



В Пскове пройдет круглый стол «Между историей и политикой: российско-эстонский спор о прошлом»

27.04.2009 16:48 ПЛН, Псков

29 апреля, в среду, в Пскове пройдет круглый стол «Между историей и политикой: российско-эстонский спор о прошлом», приуроченный к годовщине событий «Бронзовой ночи» в Таллине.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей один из организаторов круглого стола депутат Псковского областного Собрания Сергей Анисимов, участники мероприятия попытаются показать ретроспективу российско-эстонского спора о прошлом  как фактора консолидации русскоязычной общины с одной стороны и элемента  этнократической доктрины развития Эстонии – с другой.

Предполагается, что на круглом столе обсудят  формирование «оккупационной» концепции истории Эстонии и ее политический смысл, исторический и политический контекст событий «Бронзовой ночи», ее последствиядля русской общины Эстонии, современное состояние российско-эстонского «спора о прошлом». 

В работе круглого стола примут участие директор фонда «Историческая память» историк Александр Дюков и главный редактор сайтов «Русский обозреватель» и «Новые хроники», публицист Егор Холмогоров. Кроме того, в Псков приглашены активисты эстонской общественной организации «Ночной дозор» Максим Рева и Марк Сирык.

Вести круглый стол будет Наталья Андросенко, шеф-редактор сайта «Русский обозреватель» и «Новые хроники».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь