Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую 22-я встреча воздухоплавателей Подобной трагедии больше не должно повториться Супер Фитнес - 16 лет! Что обуть ребенку дождливым летом?  «Стрижем друзей» в Пскове Шансон Квартиры по 1 млн рублей Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона



Предлагаемая процедура избрания председателя антикоррупционной комиссии областного Собрания не устроила депутатов

28.04.2009 16:46 ПЛН, Псков

Положение о комиссии по противодействию коррупции Псковского областного Собрания депутатов необходимо доработать. Такое решение приняли члены комитета по законодательству и экономической политике Собрания на прошедшем сегодня, 28 апреля, заседании.

Заместитель председателя комитета Владимир Яников рассказал депутатам о решениях, выработанных рабочей группой. Вопрос о процедуре избрания председателя и его заместителя вызвал обсуждение среди депутатов. Так, рабочая группа предлагает вариант, при котором избирать председателя и его заместителя будут сами члены комиссии. На что сразу несколько депутатов заявили, что вернее было бы, чтобы руководители и постоянные члены комиссии избирались депутатами областного Собрания непосредственно на сессии.

Выступивший депутат Игорь Савицкий заявил о том, что не согласен с заменой прежнего состава комиссии на новую. «Кому-то не по нраву пришлась старая комиссия с ее председателем Пайстом, поэтому кому-то ее понадобилось заменить. И завтра, на сессии, я открыто расскажу факты, которые знаю о том, кому и зачем это понадобилось делать», - сказал он. Все попытки депутатов довести до его сведения, что одна комиссия отличается от другой, а предыдущая была создана практически специально для того, чтобы разобраться в законности действий администрации Пскова, не смогли убедить депутата в правоте и открытости происходящего, поэтому он покинул заседание комитета.

Депутаты же после ухода Игоря Савицкого сошлись во мнении, что положения об антикоррупционной комиссии еще «сыроваты» и нуждаются в доработке, поэтому высказали предложение не рассматривать их на завтрашней сессии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30