Новости партнеров
Политика

Вопрос о прекращении депутатских полномочий Виктора Митропольского перенесен на следующую сессию

29.04.2009 13:25|ПсковКомментариев: 3

Вопрос о прекращении депутатских полномочий Виктора Митропольского перенесен на следующую сессию. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сегодняшней сессии Псковского областного Собрания, сегодня было рассмотрено обращение руководителя фракции «Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь» Михаила Брячак.

М.Брячак и В.Митропольский на сессии не присутствовали. Член фракции «справедливороссов» Игорь Смирнов сообщил, что законодательство не регламентирует выход из фракции. Если войти в нее можно только по письменному заявлению, то выход никак не регламентирован. По его словам, существующую стенограмму и диктофонную запись устного заявления Виктора Митропольского они считают достаточным  основанием для исключения.

Несколько депутатов высказались, что некорректно решать вопрос о прекращении депутатских полномочий в отсутствии Митропольского. Председатель комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания депутатов Михаил Гавунас сообщил, что накануне созванивался с Митропольским, который сказал, что будет отсутствовать из-за командировки, и просил не рассматривать вопрос в его отсутствие.

Кроме того, М.Гавунас обратил внимание, что не представлены документы, что сами члены фракции исключили Митропольского из нее, что может стать поводом для судебного разбирательства.

Выступивший начальник юридического отдела Собрания Николай Лепихин подтвердил, что выход из фракции не регламентирован и не прописан. Но он отметил, что действительно важного документа об исключении Виктора Митропольского из фракции «Справедливой России» на сегодняшний день не представлено.

В итоге Игорь Смирнов отозвал вопрос, решено рассмотреть его на следующей сессии.

Ранее сообщалось, что 25 марта по окончании сессии Псковского областного Собрания Митропольский заявил депутатам о своем выходе из фракции «Справедливой России».

На этой же сессии лидер фракции Михаил Брячак  заявил, что он против согласования о вручении Митропольскому грамоты Совета Федерации. По словам М. Брячака, Виктор Митропольский неактивный депутат и редко принимает участие в работе фракции.

26 марта на заседании совета  Псковского регионального отделения партии депутат Псковского областного Собрания Виктор Митропольский был исключен из партии «Справедливая Россия».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 524 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.