Политика

Общественная палата должна быть «советом старейшин» и конструктивным партнером администрации - Максим Жаворонков

29.04.2009 16:24|ПсковКомментариев: 1

Выбрать кандидатов в члены Общественной палаты было очень сложно. Так прокомментировал заместитель губернатора - руководитель аппарата администрации Псковской области Максим Жаворонков работу по формированию Общественной палаты Псковской области.

По его словам, в Псковской области действительно большое количество достойных и заслуженных людей, и сделать выбор было довольно сложно. «При подготовке предложений для главы региона мы старались обеспечить представление интересов в Общественной палате от наиболее значимых элементов гражданского общества: от общественных организаций, в том числе, политических», - сообщил он.

Заместитель губернатора также отметил, что при формировании списка кандидатов был предусмотрен и, так называемый, территориальный аспект. «В число кандидатов в члены Общественной палаты попали не только псковичи, но и великолучане», - подчеркнул Максим Жаворонков.

По мнению Максима Жаворонкова, Общественная палата - самый полезный и правильный проводник интересов гражданского общества во власть. «Мы рассматриваем Общественную палату, с одной стороны, как «совет старейшин», которые своими мудрыми советами и рекомендациями будут отсеивать ненужные, неправильные, некорректные решения, которые могут рассматриваться областными властями. Но с другой стороны мы не хотели бы, чтобы данный орган занимался только советами. Мы рассматриваем его как партнера для конструктивного взаимодействия», - сказал заместитель губернатора. И заключил, что областные власти рассчитывают на то, что Общественная палата «будет не только конструктивно критиковать, но и предлагать какие-то идеи по решения тех или иных вопросов».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
Последние новости