Политика

Депутаты не поддержали кандидатуру Игоря Сиротина на пост заместителя главы Пскова

30.04.2009 11:31|ПсковКомментариев: 35

Игорь Сиротин не стал первым заместителем главы Пскова, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сессии Псковской гордумы, которая проходит сегодня, 30 апреля. На тайном голосовании его кандидатуру поддержали только 11 депутатов, 10 были против.

Псков

Перед рассмотрением вопроса по своему заместителю глава Пскова Иван Цецерский напомнил депутатам, что имеет право предложить кандидатуру на пост заместителя главы города. Он отметил, что такой достойной кандидатурой является депутат Игорь Сиротин.

Депутат Сергей Калинин поинтересовался у И. Цецерского, сможет ли Сиротин совмещать должности заместителя главы Пскова и руководителя одного из комитетов? Напомним, что в данный момент Игорь Сиротин – заместитель председателя комитета гордумы по молодежной политике. Но в связи с предполагаемыми изменениями в структуре гордумы он мог бы возглавить один из комитетов.

Иван Цецерский напомнил, что сегодня все вопросы по структуре, по кадровым изменениям на сессии не рассматриваются.

Заместитель председателя комитета гордумы по правовым вопросам и МСУ Николай Лыжин сообщил, что члены комитета не пришли к коллегиальному мнению по кандидатуре Игоря Сиротина, и отметил, что каждый депутат гордумы также может выдвинуть кандидатуру на пост заместителя главы Пскова.

Однако на сессии ни один из депутатов альтернативной кандидатуры на пост первого зама главы города не выдвинул.

В итоге в бюллетень для тайного голосования был внесен только один кандидат – Игорь Сиротин. В результате в его поддержку высказались только 11 депутатов, еще 10 проголосовали против. Таким образом, Игорь Сиротин не набрал необходимого простого большинства депутатских голосов. Для избрания ему не хватило двух голосов.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 421 человек
Лента новостей
Последние новости