Новости партнеров
Политика

Вопрос о назначении заместителя главы Пскова был вынесен на сессию преждевременно, считают депутаты гордумы

30.04.2009 14:36|ПсковКомментариев: 128

Вопрос о назначении заместителя главы Пскова выносить на сегодняшнюю сессию Псковской городской Думы было преждевременно. Такое мнение высказали Псковской Ленте Новостей сразу несколько депутатов гордумы.

Псков
Кандидатура Игоря Сиротина оказалась "сырой"

Так, заместитель председателя комитета гордумы по правовым вопросам и местному самоуправлению Николай Лыжин считает, что, прежде чем выносить вопрос на сессию, нужно было достичь согласования в отношении кандидатуры на пост замглавы Пскова. Но получилось так, что коллегиального мнения по кандидатуре Игоря Сиротина, которую внес глава Пскова Иван Цецерский, у членов правового комитета выработано не было.

Кроме того, не было также названо альтернативных вариантов, то есть имен других депутатов, которые могли бы претендовать на пост заместителя главы Пскова. Поэтому члены комитета рассматривали проект решения, в котором напротив фамилии кандидата на пост замглавы города стоял прочерк.

«Выносить этот вопрос на сегодняшнюю сессию было рискованно, когда кандидатура на пост заместителя главы не согласована, и идти на риск было неразумно. Надеюсь, по этому вопросу будут проведены консультации и найден компромиссный вариант, хотя это надо было делать раньше», - подытожил Лыжин.

Председатель комитета Псковской городской Думы по социальным вопросам Александр Копылов сообщил Псковской Ленте Новостей, что вероятность того, что кандидатура Сиротина не пройдет голосования, могла быть спрогнозирована заранее, «потому что со стороны ряда депутатов раздавались негативные высказывания, они говорили, что не поддержат его кандидатуру». «Некоторые депутаты, видно, не считают Сиротина достойным этой должности. Может быть, были и другие причины, ведь кандидатов на пост заместителя главы Пскова было много, вот и были недовольны товарищи», - отметил Копылов. По его словам, некоторые депутаты во время обсуждений заявляли о том, что хотели бы претендовать на эту должность, но смелости заявить об этом официально не хватило ни у кого. Как показал итог сегодняшнего голосования по Игорю Сиротину, видимо эти депутаты пошли по принципу «если не я, то пусть никто».

Председатель комитета городского хозяйства и муниципальной собственности Николай Соболь разделил мнение своего коллеги Александра Копылова. Он подтвердил, что желающих стать заместителем Ивана Цецерского в гордуме много. В частности, как выяснилось, вчера на депутатской группе «Единой России» было вынесено на обсуждение три кандидатуры - Копылова, Лесникова и Сиротина. Дебаты по этому вопросы длились более часа.

В итоге депутаты-единороссы планировали  снять вопрос об избрании заместителя главы Пскова, но сегодня на сессии он был оставлен в повестке.

По мнению Соболя, с учетом вчерашнего заседания депутатской группы депутатам следовало продолжить работу по консультациям и выработке предложений, которые устроили бы большинство. Однако, считает председатель комитета, «ничего страшного не произошло». «Достойных депутатов у нас много - 23 человека, не считая Цецерского - есть из кого выбрать. Некоторые работают уже не один созыв. Считаю, кроме Игоря Сиротина надо рассматривать и  остальные кандидатуры, в том числе и те, которые озвучивались вчера на депутатской группе», - сказал Николай Соболь.

Напомним, сегодня по итогам тайного голосования Игорь Сиротин не был избран заместителем главы Пскова. Его кандидатуру поддержали только 11 депутатов, 10 были «против». До принятия положительного вопроса не хватило двух голосов «за». 

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 43 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.