Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива Приют в Острове Собственной персоной Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Роман Романов: В Пскове первомайских шествий будет два, а не одно

30.04.2009 15:06 ПЛН, Псков

1 Мая в Пскове пройдут сразу два уличных мероприятия. Одно из них проводит КПРФ, другое – профсоюзы совместно с региональными отделениями партий. Однако время проведения шествия и митинга КПРФ наводит на мысль, что коммунисты намерены воссоединится с остальными участниками первомайского праздника. Как сообщил Псковской Ленте Новостей секретарь Псковского обкома КПРФ Анатолий Копосов, члены Псковского отделения партии КПРФ соберутся завтра, 1 мая, около гостиницы «Рижской» в 10.30. В 10.45 начнут движение к площади Ленина, где в 11.25 проведут свой митинг.

В 11 часов на площади Ленина будет формироваться колонна участников шествия профсоюзов и партий.

То есть со стороны может показаться, а по факту и оказаться, что шествия не два, а одно. Так ли это, мы поинтересовались у начальника Управления региональной политики администрации Псковской области Романа Романова, в функции ведомства которого входит согласование проведения публичных акций.

- Так  всё-таки у КПРФ отдельное мероприятие или в Пскове будет общая демонстрация?

В областную администрацию действительно поступило 2 уведомления о проведении уличных мероприятий, от профсоюзов и КПРФ. Действительно по первоначальному уведомлению КПРФ происходила накладка в маршрутах движения колонн. Поскольку профсоюзы подали уведомление первыми, мы, в соответствие с законом, предложили КПРФ изменить, на свой выбор, или место или время. Ещё неделю назад мы оперативно согласовали новое уведомление, по которому от гостиницы «Рижская» КПРФ выдвигается в 11.00. То есть мероприятия будет два, не связанных одно с другим.

Псков

- А в чём проблема, если КПРФ быстренько проведёт своё шествие и присоединится к колоннам профсоюзов?

Проблема, как всегда, в ответственности. Согласованное уведомление влечёт за собой ряд следствий: ответственность организаторов, действия правоохранителей, дорожников. Во время мероприятий организаторы назначают конкретных ответственных за то, что бы всё происходило так, как запланировано самими организаторами. Грубо говоря, если подали акцию «за автобусы», а провели «против свиного гриппа», ответственность несёт организатор.

Есть ли, все же, у этой ситуации политический подтекст?

Политический подтекст есть всегда, даже если сами люди этого не понимают. Здесь всё очень просто. Мы считали, что с акцией профсоюзов в «день солидарности», могли бы солидаризироваться все политические партии (в акции Профсоюзов будут участвовать и ЕР, и СР). Такая вот демонстрация единства перед лицом кризиса. Однако КПРФ принимает «политическое решение» о том, что выступать надо отдельно. Это их право, и препятствовать его реализации мы не можем, хотя и озвучивали своё предложение об общем шествии.

Озвученное сегодня  Анатолием Копосовым намерение выйти от «Рижской» раньше, а не в 11.00, как это согласно по официальному уведомлению, связано, на мой личный взгляд, с желанием на практике продемонстрировать рекламно-политическую эффективность пословицы «наш пострел везде поспел».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь